travesti
travesti
travesti
2012-11-05
狂飆古典新浪潮 國際天團-「魔鬼的顫音」六重奏席捲臺師大!
圖
圖
圖

【校園記者音樂103錢苾先報導】狂飆古典、人氣破表的吟遊提琴詩人-「魔鬼的顫音」弦樂六重奏,11月1日席捲臺師大!於音樂系演奏廳進行無售票之小型演奏會及大師班。六位年輕提琴家精湛的技巧,將古典音樂表現得如詩如畫,浪漫不羈的舞台魅力,更讓現場觀眾直呼:「真是太帥了!好驚艷!」


  「魔鬼的顫音」弦樂六重奏,由現年27歲塞爾維亞籍小提琴家涅曼尼亞‧拉杜羅維奇(Nemanja Radulovic),集合六位技巧高超、風格獨具又渲染力強大的音樂家組成,特色以深厚的古典技巧演出炫目燦爛的曲目,加上充滿波希米亞浪漫不羈的風格及鮮活的舞台魅力,使他們實獲「全歐洲人氣冠軍樂團」之名。2011年「魔鬼的顫音」首度訪台,被譽為「具有壓倒性的存在感超凡眩惑的演出」;今年二度抵台,除了震撼國家音樂廳,更將感動蔓延至臺師大,為音樂系學生進行大師班教學。

  臺師大音樂系弦樂組學生,平時自組室內樂團,於學校各大活動中參與演出。這次特別請到國際天團「魔鬼的顫音」進行長達40分鐘一對一教學,學生們都表期待!但也難掩緊張。學生演出完德布西弦樂四重奏第一、三樂章後,「魔鬼的顫音」六位團員分別進行講評,他們認為這首曲子在音色的飽滿度及音樂的層次上要再多做出來,把「印象樂派」風格表現得更徹底!音樂系大提琴手曾瑋婷表示:「老師其實指正的都是基本功,但平常不容易注意到,我們會在下次練習時更督促自己。」

  幾天前,「魔鬼的顫音」樂團才剛完成於國家音樂廳的售票演出,但為讓臺師大學生更直接理解音樂的表達,今天,他們再次於演奏廳進行無售票表演,展現令觀眾掀起熱烈迴響的超凡技巧與魔鬼般魅力。「魔鬼的顫音」樂團演出時十分感性且顛覆傳統,帶給觀眾嶄新的古典音樂體驗,如樂評家所述:「他們技藝絕倫、魅力非凡的表演,彷彿小提琴之神帕格尼尼在世,是世界上絕無僅有的吟遊提琴詩人。」臺師大音樂系曾瑋婷同學表示:「我覺得他們每個團員耳朵裡都有每個人的聲音,室內樂練習得就是人與人之間的連結,而不是在突顯個人,這對各個頂尖獨奏家來說是尤其困難的。而且從他們的音樂裡可以清楚聽見他們對音樂的滿腔熱情,覺得非常感動!」

  「魔鬼的顫音」樂團就如同他們的團名,帶給觀眾有如魔鬼般的魅力。雖然這次來臺師大只有短暫兩個鐘頭,但他們的音樂、他們的熱情將永遠烙印每個學生心頭,成為未來努力的目標。
上一筆
下一筆
上一筆