travesti
travesti
travesti
2012-10-30
創意教學萌發新火花 100學年度教學精進成果分享
圖
圖
圖

【校園記者東亞102邵瑋華報導】臺師大教學發展中心鼓勵教師整合數位平台、精進課程內容、激發學生學習潛能以提升整體教學品質,於10月12日特舉辦100學年度補助教學精進創新與專業社群成果發表會。透過參與計劃的教師們分享過去一學年的教學成果,結合現場教師互相討論,提升未來教學創新能量。

  為了提升臺師大在文教、科學與藝術領域的整體教學能量,教學發展中心每學年提供精進教學補助款項,協助教師在新教材、新軟體、新平台上,開發符合其科目的教學方式,以個人或專業社群名義通過申請,依照計畫規模等級取得三到十萬元不等的精進教學經費,對於改善教學品質成果卓越。

  本次100學年精進教學與專業社群成果發表會以分享討論和海報呈現,共依學科分為四個場次,包含了文史、藝術、教育、諮商輔導、科學、管理等領域,讓參與計畫教師在現場相互交流,激發不同領域的創意火花。

  在精進教學的過程中,老師與學生間透過創新教材和有別於一般照本宣科式的教法,獲得許多助益。例如國文學系范宜如教授的「青春.閱讀.文學夢:文學閱讀與美學行動」帶領學生透過文本閱讀、生活實踐創造屬於自己的文學生活,並規劃小說實體展,讓學生在學習過程中得到莫大成就感並激發平時生活中意想不到的獨特創意。

  另外在人類發展與家庭學系魏秀珍教授的引導下,實行的「消費者教育之推廣策略」透過學生實作教材,在課程中培養學生成為具有綠色消費意識與行動力的消費者並且可以影響他人消費行為,在一整個學期包含演講、小組研究討論、校外參訪結束後,學生自行製作消費者行動教育方案創意影片放置在網路平台,讓社會大眾都能夠看到其推廣的成果。

上一筆
下一筆
上一筆