travesti
travesti
travesti
2012-10-29
影音》運休學院與日姊妹校簽署合作 為體育領域開創新契機
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】臺師大成功轉型為綜合型大學,除了傳統師培角色,在音樂、美術系、體育系等術科領域一直以來也備受外界關注。日本中京大學看準臺師大體育系的發展潛力,10月26日正式與我校運休學院簽署學術交流,期勉兩校能發揮一加一大於二的力量,共創雙贏局面。

  臺師大運休學院自99年起陸續與中、日、美等5所姊妹校簽訂合作協定,近年來也舉辦多場講座及學術研討會,提攜本院師生一同向上發展,同時也反映了臺師大與國際接軌的企圖心。這次合作的對象為日本中京大學,為一成立於1956年的私立學校,該校設有國際教養學部、文學部、心理學部、法學部、信息理工學部以及體育學部等,正與臺師大的發展之路不謀而合。

  談起師大的校訓「誠正勤樸」,是前校長劉真對於師大人的期許,反觀中京大學的建學精神,該校的創校校長梅村清明將此分為「學術場」和「運動場」兩大層面。大學自然是學術的最高殿堂,然而「運動場」呢?梅村清明表示:運動場強身健體,鍛煉身心,戮力提升各種運動技能,不僅僅停留在意志力的鍛煉。無論兩校校訓精神是否一致,皆是學校領導人期勉師生共同努力的方向。

  日本中京大學的體育學研究科科長櫻井伸二跨海遠道而來,親自簽署協定,尤見姊妹校對這份合作的重視。櫻井伸二也提到:「對於中京大學學生的素質十分有信心,2012年敦奧的國家代表隊中,就有3名隊員出自本校。」

  隸屬於運休學院下的競技及體育學系,是臺師大對外一致的口碑,許多運動好手如網球名將盧彥勳,皆是本校校友。櫻井科長也對這次的合作抱以更大期待。臺師大運休學院院長張少熙也對此肯定,運休學院未來的發展不可限量。

  簽署協定後,兩校代表互致紀念品,為未來合作紮下友誼根基,期許兩校能在體育及學術上共創雙贏局面,一齊開拓學生體涯發展的康莊大道。

上一筆
下一筆
上一筆