travesti
travesti
travesti
2012-10-28
華語文教與學研討會 國際交流新視野
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】國立臺灣師範大學應用華語文學系與臺師大進修推廣學院為提倡華語文研究風氣,並提昇華語文師資培訓水準,特於10月25至26日舉辦「2012華語教育學國際學術研討會」,希望集結海內外致力於華文教育教師的力量,共同為世界華語文教育做努力。

  每一年的「華語教育學國際學術研討會」都是國際華語文界的年度盛會,今年已是第三屆舉辦,每一年都吸引許多海內外學者共襄盛舉。今年的開幕式是由臺師大張國恩校長、僑務委員會任弘副委員長、教育部僑民教育委員會林淑貞主委、、臺師大進修推廣學院陳學志院長、臺師大應華系蔡雅薰主任共同主持;來自美國、北京、菲律賓、韓國等地的學者及應華系師生們也歡喜參與。

  臺師大校長張國恩校長表示:「臺師大一直致力於華文教育,近幾年更結合了科技與創新,為華文教育界開啟另一扇大門。未來華語文的老師除了教學之外,如何結合科技也是一大課題。期待未來師資與科技整合,也相信臺師大可以孕育出更多優秀的海外華文教師。」

  僑務委員會任弘副委員長也提到,對於華文教育,我們不僅要把華文視為有龐大的市場價值的產業,而是要視為可以撼動世界語言文化的推手,我們一定要有如此宏觀的思維才能經營優良的華語師資培訓課程。

  研討會為期兩天,共有3場專題演講、22篇論文發表。論文研究包含各個面向,包含儒家價值觀、科技技術、線上教學、傳統民俗文化、跨文化溝通等範疇,希望藉由彼此腦力激盪,為未來華語文教育盡一分心力。

上一筆
下一筆
上一筆