travesti
travesti
travesti
2012-10-24
彩虹下的願望 婚姻平權伴侶多元化
圖
圖

【校園記者公領103姜庭歡/地理104蔡宇傑報導】臺師大性壇社與學生會、人文社合作,呼應即將到來的同志大遊行,在10月24號晚間於誠101舉辦「彩虹下的願望—支持多元成家」講座,現場邀請到台灣同志聯盟、台灣同志諮詢熱線的妖妖來擔任講師,帶領臺師大師生暢談同志議題。

  「同志不是只有同性戀,廣義的包含:男同性戀、女同性戀、雙性戀和跨性別四個族群。」妖妖以同志的定義做開頭,講述同志遊行的由來,現在世界各國的同志遊行和同志婚姻合法化的情況,以及這幾年台灣舉辦同志大遊行的標語。更進一步表示,婚姻平權的議題,是跨越國籍、宗教,甚至不論你是否為同志,都可以為現在千瘡百孔的婚姻制度發聲,現代社會的家庭組成的異質性高,非建立在戶口上的家庭也是需要保障,大家應該去思考政府的政策,扭轉二元世界,只要有愛,便能成家。

  針對本週六的同志大遊行,妖妖表示,若你是第一次參加的人不用擔心,來開心體驗,在看人,同時也被看,抱著觀察的心態,想穿什麼都可以。同志大遊行給的是一個平台,讓大家能說出自己的訴求,每個人都可以拿著自己的標語,不是這個遊行要訴求什麼,而是你想讓大家看到你的訴求。

  性壇社公關東亞102何世昌表示,明日晚上七點將於樸203舉辦性別聊天室,並製作遊行標語,想參加遊行的同學,也可以於本週六中午12點半綜合大樓四樓集合一起出發。歡迎臺師大同學們踴躍參與!

上一筆
下一筆
上一筆