travesti
travesti
travesti
2012-10-24
工作找人才 人才找工作
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】工作找人才,人才找工作。臺師大10月23日與昇陽國際半導體、聚昌科技、德意奇汽車工程、adonit公司等業界企業舉行交流會議,討論學術與實務結合的可行性。臺師大校長張國恩與各學院院長參與交流會議,了解學校與各企業的發展項目,討論學術與實務結合的可行性。

  根據1111人力銀行日前對企業主進行調查顯示,臺師大研究所畢業生為企業主最愛排名的第六名。張校長表示,過去臺師大以師資培育為主,但仍有多位.優秀業界校友,例如世界無線麥克風的領導者,嘉強電子總裁張洸照,即是美術系的畢業校友,而且臺師大轉型以來,成績持續進步。

  昇陽國際半導體公司楊敏聰董事長對未來合作表示,昇陽主要處理實務作業、量產製造,而過程中的物理、化學問題將交由研究、學術機構負責。楊董事長是台大機械系畢業,公司一直與學術單位有合作,過去以台大碩士生為主,邊實習邊寫論文,畢業就直接進入企業工作,未來也希望與臺師大有所交流。

  聚昌科技股份有限公司蕭恩信董事長則認為,學術與實務的合作,可以先從文創產業著手,因為文創產業方面學校與業界的差距比較沒那麼大,也容易入門,實際上工作找尋人才,人才找尋工作,建立完善的合作機制才是最重要的。

上一筆
下一筆
上一筆