travesti
travesti
travesti
2012-10-26
林口校區週會 跨文化跨語言跨領域新世界
圖
圖
圖

【僑生先修部生活輔導組提供】本學期週會於10月24日在林口校區禮堂舉行,由於校長及部主任當天有重要會議,由僑先部學務梁國常副主任主持,會中提到10月27日為林口校區國際文化日,首度與林口區公所共同舉辦,藉此加強本校林口校區與林口居民的交流與合作關係,讓大家認識本校區的特殊文化氛圍,希望同學能踴躍參與,而在活動之餘,主任也提到未來升學的重要,期許僑生們都能分發到理想學校,故本次週會特別邀請應華系蔡雅薰主任說明僑先部個人申請制之名額及條件,因應華系首度開放僑生個人申請,全球名額有25名之多,希望僑先部同學能善加利用這個機會跟優勢爭取到應華系就讀。

  本次週會題目為「僑生 變身—從大學生走向國際的全球舞台」。蔡主任在演講中提到,就讀應華系不僅可增加國際視野,更能透過跨文化、跨領域與跨語言的方式到世界各地充實自己。會中也透過學長姐的分享,讓僑生更詳細的了解應華系的制度及未來發展方向,同時學長姐不僅傳授學習經驗並鼓勵學弟妹們勇敢築夢。而海外現正掀起一股學習華語的熱潮,就讀應華系正是走向國際的起跑點,未來的就業率幾乎是100%!最後蔡主任勉勵僑先部同學,在大學生涯中,除須具備外語能力與數位科技的專長以外,更要增強自己的國際視野與國際觀以提升競爭力!希望同學在僑先部這一年積極進取,把握這難得的機會,邁向更美好的未來!

  週會最後,僑先部教務林世昌副主任更作進一步解釋,海外聯招大學分發制度已有部分改變,自100年起已改為「個人申請制」與「聯合分發制」兩種。提醒欲申請個人申請制的同學要注意相關規定,希望同學能把握多元入學的方式,注意申請期限與繳件時間,以免錯過自己感興趣的科系。

上一筆
下一筆
上一筆