travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1628人
友善列印
2012-10-26
未來教室重現光榮獵場 臺師大與烏來國中小簽署合作協定
圖
【科學教育研究中心提供】將獵場搬進教室﹗國立臺灣師範大學邁向頂尖大學計畫科學教育研究中心總計畫主持人張俊彥教授與新北市立烏來國中小李文旗校長,於10月26日下午,雙方假新北市烏來國中小簽署學術合作協議書。
位於新北市烏來區的新北市烏來國中小,為一個以原住民為主體的學校。國立臺灣師範大學邁向頂尖大學計畫科學教育研究中心計畫主持人及iVARy研究團隊與烏來國中小合作,嘗試將新的觀念與技術運用在表現傳統原住民文化的精神上,並規劃利用3D虛擬實境技術在烏來國中小的未來教室中建置一個虛擬獵場,透過虛擬實境技術重現獵場在擬真的山林環境中,體感互動技術練習打獵動作和技巧,輔助學生學習、理解原住民傳統打獵文化。
合作目的著眼於應用科學教育研究中心iVARy 研究室發展中的各項新興科技融入烏來國中小未來教室中。除了科技輔助教學,同時也期望結合該校固有的自然與人文環境的特色,來發展輔助學生學習的教學工具。
上一筆
下一筆
上一筆