travesti
travesti
travesti
2012-10-20
影音》公館學生週會 曾國烈引領學生走出人生道路
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】人生該如何做出正確選擇?10月17日上午公館校區學生週會,請來玉山銀行董事長曾國烈演講,用自己親身的經驗和體悟,引導學生在人生路上做出正確決定,並走出自己的未來。

  臺師大校長張國恩期許學生能培養創新的能力、國際觀及跨領域的學習。他說:「現在學生有很多創意,但我們不能只有創意,更要有大創新。」也期盼學生藉由曾國烈的演講,能夠找到自己未來的人生方向。

  曾國烈整場演講在台下與學生互動,以問答的方式啟發思考。他回憶自己在台南師專時的學習經驗,當時從排球隊轉向開始學習英文,雖然面臨考驗,但最終仍打下良好的英文基礎,讓他現在能夠有這麼高的成就,甚至曾在WTO會議上進行演講。他說:「當你決定要做甚麼事情的時候,是會有拉力的,但要學習克服他。」

  曾國烈更強調放學後的時間是決定未來的關鍵,期許學生能夠善加利用閒暇時間進行學習。他說:「放學後的時間怎麼運用,會決定你的未來。」

  他強調人生的成功方程式包含了把事情往好的方面想、將一切壓力化為衝力、有目標有紀律的學習。他說:「凡事要往好的方面想,如果你的思維方式錯了,後面的努力都是白費的。」

  曾國烈用自己親身的人生體悟,引領學生思考未來人生方向,更期許學生能夠腳踏實地的走出屬於自己的路。

上一筆
下一筆
上一筆