travesti
travesti
travesti
2012-10-18
英國倫敦大學學院參訪 為臺英合作教育建交
圖
圖
圖

【校園記者英語102梁寶儀報導】英國倫敦大學學院(University College London,簡稱:UCL)副校長Prof. Michael Worton 與教育部國際文教處謝漢聲先生於10月17日上午拜訪臺師大,由張國恩校長、林東泰副校長、國際事務處陳秋蘭處長、歐文所賴守正所長、地理系沈淑敏教授代表接待。

  英國倫敦大學學院是第一個在招生上不論種族,宗教和政治信仰的英國大學,被認為是英國教育平權的先鋒。 UCL一直以來與牛津大學、劍橋大學、帝國學院和倫敦政經學院一起並稱為G5超級精英大學和金三角名校。 UCL的校友中,有26位諾貝爾獎得主,其中有14名是諾貝爾生理學或醫學獎得主。

  Prof. Michael Worton副校長此次拜訪臺師大,主要討論未來兩校合作計劃,特別在華語文教學師資培訓、東西方藝術交流合作等,期待有更進一步的規劃與發展。臺師大目前已與英國12所大學締結為姐妹校,進行學生實習、學生交換計劃等。張校長期許,兩校可以順利推行合作計劃,讓臺師大學生在學習與文化體驗上,可以有更多元的選擇。

  Michael Worton 教授受教育部邀請來臺,16日於張榮發基金國際會議中心舉辦專題演講暨座談會,主講「世界公民教育(Education for Global Citizenship)」,會中也與中研院曾志朗院士進行臺英教育深度對談。在接下來一個禮拜的台灣行,Michael Worton 將陸續到台灣各大學拜訪,為臺英合作教育搭起橋樑。

上一筆
下一筆
上一筆