travesti
travesti
travesti
2012-10-19
體育學系齊沛林與朱裕厚教授追思紀念會

體育學系齊沛林與朱裕厚教授追思紀念會

【體育學系提供】體育學系齊沛林和朱裕厚兩位教授,日前高齡辭世,追思紀念會將於1027日舉行,詳細訊息請上齊沛林教授與朱裕厚教授追思紀念網站瀏覽,並歡迎於追思紀念網站留言板上發言。網站網址為 http://www.pe.ntnu.edu.tw/commemorate/


齊沛林教授追思紀念會

國立臺灣師範大學體育系齊沛林教授,於民國一百零一年七月二十一日辭世 (1917-2012),享年九十六歲,追思會將於民國一百零一年十月二十七日(星期六)上午九時,假國立臺灣師範大學校本部體育館舉行。

  齊沛林教授,民國六年出生於河北省高陽縣,曾赴美國華盛頓州立大學攻讀運動生理學碩士。先後任教於省立屏東師範學校、臺灣大學及國立臺灣師範大學體育研究所,於臺大任教期間兩度赴美深造,進修運動生理學,齊教授所翻譯的《運動生理》成為許多相關領域後進在學術研究時重要的參考資料,更奠定了他在臺灣運動生理學領域不可取代的地位。

  齊教授於1977年接任臺灣師範大學體育研究所所長一職,任內夙夜憂勤、鞠躬盡瘁,深受師生同事愛戴,且致力推動運動生理學領域,建立實驗室並增添設備,提升學術競爭力。齊教授常保年輕活力,其勤奮不懈的精神,對於臺灣體育貢獻良多。我系同仁深切哀悼,無限懷念!


朱裕厚教授追思紀念會

國立臺灣師範大學體育系朱裕厚教授,慟於民國一百零一年八月二日辭世 (1922-2012),享年九十一歲,追思會將於民國一百零一年十月二十七日(星期六)上午十時四十分,假國立臺灣師範大學校本部體育館舉行。


  朱裕厚教授生於陝西省,國立中央大學體育系畢業,1949年來臺任教於臺灣師範學院附屬中學、臺灣大學,1951年起至臺灣師範大學擔任助教、講師、副教授、教授等體育系職務37年,教育出無數體育人才。朱教授曾任臺灣大學男女籃以及警光、陸光、虎風及克難乙等男籃隊教練,並擔任1964年東京奧運會中華男籃教練。朱教授也為國內最早的國際裁判之一,執法許多重要賽事。

  朱教授自1951年至臺灣師範大學服務,歷經37年,教學期間盡心盡力,將本身對體育的執著傳達給系上學生,並待學生如子女,讓學生備感溫暖。朱教授從打籃球到教球,執哨子吹判到教導學生數十年,沉浸在籃球的世界當中永不疲倦,憑藉著本身的信念與熱忱,為臺灣體育運動奉獻己身心力。我系同仁深切哀悼,無限懷念!

國立臺灣師範大學體育系 哀告

上一筆
下一筆
上一筆