travesti
travesti
travesti
2012-10-16
影音》最後一哩就職技巧訓練課程講座 成功踏出職場第一步
圖
圖
圖

【校園記者國文104葉霈萱報導】英文履歷該怎麼寫?面試時需要注意的禮儀有哪些?要怎麼獲得面試官青睞呢?相信很多即將要踏入職場的學生們都有這些疑問。由臺師大師資培育與就業輔導處和臺師大管理學院合辦的「最後一哩-就職技巧訓練課程講座」,10月13、14及27日在臺師大理學院圖書館舉行。為期兩天半的課程安排了豐富的課程及模擬面試,讓臺師大學生踏進職場的第一步走得成功又優雅。

  此講座邀請臺師大管理學院周世玉院長、吳奕慧教授及臺師大就業輔導組吳淑禎組長為課程開場。周院長指出:「這次的課程講座讓許多即將踏入職場的同學預先準備。從履歷的撰寫及模擬面試,到實際進入職場後人際關係與溝通以及如何寫企劃書等,內容豐富實用,希望各位同學把握這次課程,得到滿滿收穫!」

  周院長特別提到面試時的態度十分重要,甚至面試官可能就是未來的主管。同學們應該以正面、積極有決心的心態,展現信心並注重禮儀讓人印象深刻。「而且在進入職場後將會接觸到各領域優秀的人才,希望透過這次活動提早思考如何面對競爭激烈的職場。」周院長也指出:「許多即將從企管學士學位學程畢業的學生報名參加講座,他們是第一屆的畢業生,希望他們發揮四年所學習、所累積的知識及經驗在職場發光,也在業界打響臺師大管理學院的好名聲。」

  身為企管學士學位學程第一屆的班級導師吳奕慧教授也說到:「看著同學們從對企管一無所知,到現在經過許多國際交流、企業實習以及在競賽中獲獎等經驗,可以看出他們的成長與進步。學校提供許多就業輔導的課程讓同學們參與,希望他們可以多利用這些資源為以後的職場生涯做準備。」

  13日的課程請到多位商業優秀人才為同學講授英文履歷撰寫技巧、職場行銷及財務工作經驗分享、職場禮儀以及人際溝通技巧。而14日以簡報技巧與行銷企劃案撰寫為主,將讓學生們以實作來反映所學。27日的模擬面試邀請到業界資深面試官,讓學生們實際參與體驗面試氛圍。

  臺師大師資培育與就業輔導處吳組長表示,往後也會舉辦有關就業輔導的活動,內容多元且實用。歡迎臺師大同學多多參與。

相關活動歡迎上師資培育與就業輔導處網站查詢:
http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/index.php

上一筆
下一筆
上一筆