travesti
travesti
travesti
2012-10-14
師大文創中心帶大家徜徉漢字設計的無限可能
圖
圖
圖

【文化創藝產學中心提供】漢字是人類四大古文明中唯一延續下來、不曾中斷的表意文字,然而漢字的未來又有多少可能性呢?國立臺灣師範大學文化創藝產學中心為了促進學生及社會大眾對於漢字應用的瞭解與興趣,於10月8日起在國立故宮博物院舉辦了「漢字創藝-文化講堂」為期四天四場系列活動,主講人分別為王行恭設計事務所負責人王行恭先生、中華平面設計協會理事長楊佳璋先生、頑石文創開發顧問有限公司藝術總監程湘如小姐、BBDO黃禾廣告營運董事何清輝先生。分別由漢字的變化性、漢字的造型、品牌設計、文創商品創造、字體結構藝術等角度,闡述漢字的應用與發展。


主講人無論從哪個角度切入漢字文化主題,都一致的呼籲:正體漢字是台灣文化代表性之瑰寶,大家必須積極正視漢字的發展。不僅僅是把漢字當作一種閱讀的工具,更要將漢字文化藝術、字義內涵與字型運用於日常生活中,使傳統漢字融合新時代的元素,讓創意漢字走向國際化,增加其產業價值。

本次講座活動的參與者眾多,除了設計相關科系的學生外,也有不少對於漢字文化有興趣的相關人士參與。台師大文創中心主任表示冀望透過此漢字文化設計講堂活動,讓大家對於漢字文化都有了更深入的了解,也對於漢字的應用範圍廣大表示驚嘆。漢字創藝-漢字設計週的第三波活動「跨界論壇」將於10月13日假故宮博物院正館B1舉辦,歡迎有興趣的朋友一起來聽演講、看展覽,與廣告、設計、文學等領域之專家學者們一同探討漢字文化的美感與創新。相關活動詳情請見活動官方網站: charts.ccic.ntnu.edu.tw,或是fb粉絲團搜尋:故宮漢字文化設計週。
上一筆
下一筆
上一筆