travesti
travesti
travesti
2012-10-09
影音》文化生活館動土典禮 預計後年二月完工
圖
圖
圖

【校園記者國文103歐世安/應華104林爭意報導】金鏟插入土中,象徵文化與社區即將展開劃世代新結合。文化生活館新建工程典禮於101年10月8日早上,在圖書館校區舉行。臺師大校長張國恩、副校長鄭志富、副校長林東泰、學務長林淑真、科技學院院長洪欽銘一同參與動土典禮。一同祈望文化生活館順利興建完成,給師大人一個更優良的空間。


  文化生活館預計建築地下一層樓和地上四層樓,為提供師生課間休憩活動、文創商品展示,以及文化生活與文化活動結合的空間,並能延伸綜合大樓的整提服務空間,也能促進校園與周遭社區的良好互動。另外地下規劃機車停車場,解決學生停車問題。
  張校長表示:「師大已經很久沒有在校本部動土了,這是本校同仁一起努力地建起的,希望這會是學校附近最佳的亮點,並讓學校整體更加美好。」祭拜儀式準備了牲醴、香燭,並由張校長敬獻鮮花、五果與金紙,保佑工程一切平安順利。

  文化生活館除了文創商品外,另也預定放置教師出版物、體育用品甚至文具等,為師大生活圈更添一個完整的生活所需。另外,由於生活館正面向和平東路,正好能運用建物設計與巧妙的夜間照明和建設表演廣場,除了美化校園之外,也能提供學生的活動的空間。未來希望能連結附近的師大商圈與青田街、金華街等,使生活館能成為師大路至金華街商圈帶之中心樞紐,並共同塑造為台北市之重要都市區塊。
上一筆
下一筆
上一筆