travesti
travesti
travesti
2012-10-07
泰國Naresuan大學來訪 期待未來進一步交流
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】泰國彭世洛府Naresuan大學一行4日上午來訪臺師大,雙方於第一會議室交談甚歡,會中劉美慧主任也簡介臺師大通識教育的發展及教學發展,希望從雙方的分享中吸取經驗,期待兩校能有進一步合作,一同為教育工作盡心力。


  臺師大鄭志富副校長表示:「臺師大是台灣第一所專門培育師資的學校,目前有10個學院共54個系所,在藝術、體育、人文、科學等方面都有高水準表現,Naresuan大學(NU)在泰國也是優秀且有名的大學,很開心兩校能有機會交流互動,祝你們接下來幾天,在台灣有趟難忘的旅程。」

  Naresuan大學座落在泰國曼谷北方大城彭世洛府 (phitsanulok),在泰國教育工作中,佔有很大的貢獻,更名列泰國優等大學,NU特別重視學術課程品質及終身學習,致力於研究工作、廣泛的學術服務,以及藝術文化的保護。

  Naresuan大學代表幽默的說:「我們兩校有個相似處,你們是NTNU而我們是NU,縮寫都有『NU』!很高興臺師大給我們這個機會來參訪座談,能夠交換教育上的心得,很期待未來能夠進一步合作,也能有學生的交換計畫,十分歡迎臺師大師長們來Naresuan大學。」

  會中也由通識教育中心劉美慧主任簡介通識教育的發展,分享發展目標,劉主任強調通識教育的重要性,能培養學生良好的語文能力、陶冶美感與生命情操,並學習不同領域的基礎概念,以不同知識觀點解釋人類的生活處境,擁有多元文化的思維,更能培養學生理性分析問題,以及協調歧異、尋求共識的溝通素養。
上一筆
下一筆
上一筆