travesti
travesti
travesti
2012-10-08
本校體育學系朱裕厚教授追思會

【體育系提供】國立臺灣師範大學體育系朱裕厚教授,慟於民國一百零一年八月二日辭世 (1922-2012),享年九十一歲,追思會將於民國一百零一年十月二十七日(星期六)上午十時四十分,假國立臺灣師範大學校本部體育館舉行。


  朱裕厚教授生於陝西省,國立中央大學體育系畢業,1949年來臺任教於臺灣師範學院附屬中學、臺灣大學,1951年起至臺灣師範大學擔任助教、講師、副教授、教授等體育系職務37年,教育出無數體育人才。朱教授曾任臺灣大學男女籃以及警光、陸光、虎風及克難乙等男籃隊教練,並擔任1964年東京奧運會中華男籃教練。朱教授也為國內最早的國際裁判之一,執法許多重要賽事。

  朱教授自1951年至臺灣師範大學服務,歷經37年,教學期間盡心盡力,將本身對體育的執著傳達給系上學生,並待學生如子女,讓學生備感溫暖。朱教授從打籃球到教球,執哨子吹判到教導學生數十年,沉浸在籃球的世界當中永不疲倦,憑藉著本身的信念與熱忱,為臺灣體育運動奉獻己身心力。我系同仁深切哀悼,無限懷念!


國立臺灣師範大學體育系

  哀告
上一筆
下一筆
上一筆