travesti
travesti
travesti
2012-10-08
本校體育學系齊沛林教授追思會

【體育系提供】國立臺灣師範大學體育系齊沛林教授,於民國一百零一年七月二十一日辭世 (1917-2012),享年九十六歲,追思會將於民國一百零一年十月二十七日(星期六)上午九時,假國立臺灣師範大學校本部體育館舉行。


  齊沛林教授,民國六年出生於河北省高陽縣,曾赴美國華盛頓州立大學攻讀運動生理學碩士。先後任教於省立屏東師範學校、臺灣大學及國立臺灣師範大學體育研究所,於臺大任教期間兩度赴美深造,進修運動生理學,齊教授所翻譯的《運動生理》成為許多相關領域後進在學術研究時重要的參考資料,更奠定了他在臺灣運動生理學領域不可取代的地位。

  齊教授於1977年接任臺灣師範大學體育研究所所長一職,任內夙夜憂勤、鞠躬盡瘁,深受師生同事愛戴,且致力推動運動生理學領域,建立實驗室並增添設備,提升學術競爭力。齊教授常保年輕活力,其勤奮不懈的精神,對於臺灣體育貢獻良多。我系同仁深切哀悼,無限懷念!


國立臺灣師範大學體育系

  哀告
上一筆
下一筆
上一筆