travesti
travesti
travesti
2012-10-05
影音》新加坡華文教研中心合作簽署 為華語教學注入新活力
圖
圖
圖

【校園記者應華104林爭意報導】華語熱逐漸延燒全球,臺師大也不落人後。南洋理工大學新加坡華文教研中心團隊於10月2日造訪臺師大,與本校「邁向頂大計畫─華語文領域」合作,雙方於第二會議室進行備忘錄簽署儀式。未來在華語研究發展將會有密不可分的連結,也間接促成兩地學生的交流機會。


  由新加坡華文教研中心院長陳之權帶領的團隊於當天上午造訪師大,與校長張國恩相談甚歡,其中也談及兩地華語文研究的概況。該校華研中心研究部的架構十分嚴謹,可看出他們對於華語文研究上的認真與執著。研究大致可分為開創性、干預性及基礎性研究等形式,而上述幾點正是新加坡教育部所聚焦的新教育方向。

  該中心朝著三大方向努力,華研中心在長期研究下開發出一套分級讀物,幫助小一到小六以英語為家庭背景的學生學習華文,也輔以電子書等學習工具的運用,客製化的教材對於孩童的學習減輕不少負擔。此外,雙方的合作也在簽署備忘錄後漸漸明朗,陳之權院長表示:「這次的簽約儀式是合作的起點,未來將會持續為相關的研究發展努力,期待能與貴校共創雙贏局面。」2013年該中心將推出「動漫學成語」教學配套,免費供全新加坡小學使用,讓學生能在流動環境中學習成語。

  這次由應用華語文學系籃玉如教授負責接待此中心團隊,由於籃教授與該中心院長有密切的合作關係,不少應用華語文學系學生也利用暑假與籃教授一同前往新加坡實習,文化的衝擊及專業上的切磋,讓雙方皆讚嘆一定要繼續保持合作關係。

  此團隊將在臺停留三天,這期間將由籃教授接待此團隊,並安排文化參訪之旅,走訪南湖國中、九份黃金博物館等地,一齊掀開臺北現代化下古色古香的面紗
上一筆
下一筆
上一筆