travesti
travesti
travesti
2012-10-03
影音》澳門校友聖羅撒女子中學 來訪體驗師大之美
圖
圖
圖

【校園記者應華104謝依穎/公領104潘文婷報導】澳門聖羅撒女子中學中文部於9月26日早上拜訪國立臺灣師範大學,由中學校長楊子秋帶領高三畢業班師生來台,在五天四夜的畢業旅行中特別安排學生參觀臺師大,希望在體驗師大之美的同時,也能鼓勵她們來台灣念大學。


  高三是求學生涯中很重要的一年,學生必須依照自己的興趣,去決定要讀的大學,在這重要的時刻,身為臺師大校友的楊校長表示:「很高興能有機會回到母校,回想畢業那年綜合大樓才剛落成,現在已經整建兩次,希望藉由帶高三生來臺師大,能讓他們對未來更有期待。」致詞完畢,兩校代表互相交換紀念品,楊校長除了贈送手工織品還有傳統月餅,濃厚節慶氣息象徵兩校深厚情誼。

  藉由學校簡介影片,澳門聖羅撒女子中學學生瞭解了臺師大在各學科卓越的成果,除了專業領域外,學生對大學更是充滿無限期待,親善大使為此舉出臺師大多元課外活動的例子,如學期初舉辦的新生宿營、各系之夜的活動、公關室親善大使和校園記者,還有蓬勃發展的鄉友會,讓在外地念書的人也能感受到家鄉溫暖。

  「教育為思想開了無邊界的窗,也破除了國界的藩籬」,經過這次參訪,不少學生表達想來臺師大念書的渴望,並踴躍對自己有興趣的學科提出問題,像是地理系的考察機會、電腦相關科系男女比例、想當老師有什麼限制等問題,都在互動分享下獲得解答。楊校長也當場宣布了一件好消息:「澳門政府下個月將提供獎學金,給成績優秀且有志當老師的同學。」鼓勵學生積極爭取。

  透過此次交流,聖羅撒女子中學的學生對臺師大有更進一步的認識,也對師大古典之美留下深刻印象,黃穎琪同學表示:「原本以為師大會是個有點無聊的學校,但聽到學長姊的介紹,才知道是如此的多采多姿。」經由參訪臺師大,讓澳門女子中學學生先瞭解大學之美,進而來台念書,體會到教育無遠弗屆的影響力。
上一筆
下一筆
上一筆