travesti
travesti
travesti
2012-09-25
臺北國際發明交易展 臺師大展出研發成果
圖
陳柏熹老師(右)、陳順同老師(左)兩位發明人於展區前合影
圖
工作人員與蕭顯勝研發長(中)合影
圖
陳順同老師與工作人員合影

【研究發展處提供】2012臺北國際發明暨技術交易展於9月20日至23日在臺北世貿展覽大樓一館展出,其中國科會科技創新館邀請了50所大學校院及研究機構共同參與,臺師大共展出兩項技術,展現研發技術成果。


臺師大-生醫保健類展出-「尿沉渣鏡檢晶片研發」
國立臺灣師範大學陳順同教授於本次國科會科技創新館展出生醫保健類-尿沉渣鏡檢晶片研發。
尿沉渣鏡檢晶片係以開發微模具並由PMMA翻製而成,專為尿沉渣細胞(白血球、紅血球、扁上皮細胞與結晶塊等)之鏡檢用。

生醫鏡檢技術與日常生活息息相關,尿沉渣鏡檢晶片開發技術,具低成本與高精密特色,深具市場發展潛力。

臺師大-智慧生活類展出-「操作歷程之自動評量方法」
國立臺灣師範大學陳柏熹副教授於本次國科會科技創新館展出智慧生活類-操作歷程之自動評量方法。

本發明為一種操作歷程的自動評量方法,以電腦施測方式,將受試者創造歷程紀錄至系統中,並納入評量系統進行自動評分。此電腦系統包括有處理單元、輸入單元、顯示單元、以及元件資料庫。

本測驗為市面上唯一同時紀錄並評量創造歷程與創造成品的評量方式和系統,可完整評量創造力、了解影響創造力的因素並進行加強。

本發明可應用於傢俱設計產業的概念發想,亦可應用於產業設計或其他各領域的創造力教學與研究,幫助教師瞭解每位學生在創造力各細項上的優勢與劣勢,並適時的協助學生發揮其長處,或補強其較缺乏的部分,對於培養學生提升創造力應有一定之效果。若應用於人力資源領域,主管人員也可透過應徵者或下屬的測驗結果,分析其適合的工作類型,以挑選出最適合公司的人力,減少人力資源決策錯誤所帶來的損失。
上一筆
下一筆
上一筆