travesti
travesti
travesti
2012-09-22
公館校區新學期導師會議 期勉導師成為學生的貴人
圖
圖
圖

【校園記者國文103黃信維報導】新學期展現新氣象,101學年度上學期導師會議,9月19日於臺師大公館校區綜合館3樓國際會議廳舉辦,副校長鄭志富及學務長林淑真與導師們互相討論,針對如何讓新進學生提早適應新環境,以及學生網路成癮、作息不規律問題進行輔導。


  副校長鄭志富提到,剛入學新生面對不熟悉的環境,尤其是與高中大為不同的合宿生活及選修上課等方面,必定感到十分不適應,希望面對學生第一線的導師們,可以做為學生生命中貴人,積極輔導幫助他們面對挑戰。

  學務長林淑真針對日前新生座談,提及加強學生上大學後的身心靈輔導,希望導師可以協助多加關心學生;並轉達安定就學尋寶圖內容,讓學生可以更了解個人需求。

  最近被關注的網路成癮以及不當使用網路危機,期許導師多加宣導如何正確使用網路,並正確引導學生擁有正常作息,提高學習效率。

  林學務長提到林口校區舉辦921國際防災日演習,希望大家可以共同參與;針對近日學生發生機車竊案及騎車擦撞意外,各處室長官也分別做出回應,鄭副校長說明會積極彙整老師提出的意見,並在最短時間內做出最好的解決辦法,來改善提出來的問題及意見。

  會議並安排104人力銀行獵才派遣事業群副總經理晉麗明演講,分析從職場趨勢看高等教育人才培育,說明大學生未來進入職場將會面臨的難關,以及各種發展的可能性,對於學生與職場未來趨勢挑戰,有更通盤了解。
上一筆
下一筆
上一筆