travesti
travesti
travesti
2012-09-20
影音》標準本位評量國際研討會 國內外學者齊聚
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】2012年第一屆「標準本位評量國際研討會」在臺師大舉行,9月13至14日集結國內外專家學者,一同以專題演講、主題論壇和論文發表回應等方式,分享研究心得,希望透過這次研討會,順利推行標準本位評量,促進國內教育相關從業人員對標準設定的概念。


  9月13至14日,由臺師大心理與教育測驗研究發展中心、教育心理與輔導學系主辦的第一屆「標準本位評量國際研討會」,於進修推廣學院演講廳盛大登場。心測中心主任宋曜廷表示:「舉辦研討會主要原因有兩個,一是在測驗理論和實務發展上,標準參照評量已經是國際趨勢,二是為了配合教育政策的需求,包括因應入學考試變革,和班級教學評量實務的改變等等。」

  隨著十二年國民基本教育政策施行,國中階段的教育評量系統,面臨重大轉變,以標準為本位的評量改革,正如火如荼地展開。透過這次研討會,希望順利推行標準本位評量,並促進教育人員對標準設定的概念,及各國標準本位評量發展趨勢的瞭解,也提供評量等相關領域的研究者交流研究機會。

  臺師大張國恩校長表示:「在能力養成的發展下,要如何設計評量,能夠精準的評量學生能力,這與師資培育一樣都是十分重要的議題。」教育部中等教育司張明文司長也參與研討會,並提到,十二年國民基本教育最重要的核心工作就是「師資、課程、教學、評量」,只要從最基礎的教學專業打好基礎,教育就會成功!

  兩天研討會中,國內外學者以專題演講、主題論壇和論文發表回應等方式,分享研究心得,探討標準本位評量進行方式及成效、設定方法、標準本位評量在班級評量中的應用、國民中學學生學習成就評量標準的目的和現況等面向,共同交流分享,為教育發展盡一份心力。
上一筆
下一筆
上一筆