travesti
travesti
travesti
2012-09-15
影音》年省300萬 臺師大提倡節能環保
圖
圖

【校園記者社教104路行報導】面臨全球暖化,又遇上油電雙漲,節約能源既省錢又環保,成為萬眾矚目的熱門議題,國立臺灣師範大學在經濟部能源局的補助下,發起綠色大學白皮書及永續校園行動,未來估計一年可以省下300萬元的電費,並減少670萬噸的二氧化碳排放量。


  大規模更換學七舍熱水系統,捨棄原有耗電的電熱水器,改採熱泵系統加熱洗澡水,不僅解決學生洗澡沒熱水的問題,更省下大筆電費,臺師大與臺灣綠色生產力基金會於9月7日下午公館校區舉行成果示範觀摩會,分享節能方法與經驗,並帶來賓實地觀摩設備。

  拆掉行政大樓的窗型冷氣,改用中央空調,節省電力,維護大樓古典風華的外貌;建立校園電力監控與節能管理系統,紀錄能源使用資訊,並加以規畫管理,除此之外,更鼓勵學生教職員搭乘大眾運輸工具,提倡節能環保,雙管齊下,節能更有效。

  綠色大學白皮書推行以來,臺師大用電量從99年至100年間減少149萬3100度電力,並減少951公噸的二氧化碳排放量,副總務長陳美勇表示,臺師大有多達五百多名的教師,且正值轉型中,能源消耗量大增,節能措施充滿挑戰性,但綠色小組願意接受挑戰,努力為環保盡心盡力。

  節約能源,愛護地球應由你我做起,綠色小組更建立能源教育宣導網站,使全校師生可以了解目前學校實行的能源政策,並規劃節能日活動,進一步宣導節約能源的重要。

上一筆
下一筆
上一筆