travesti
travesti
travesti
2012-09-12
影音》陜西師範大學來訪 音樂學院交流學習
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】陜西師範大學自2009年締結姊妹校以來,首次與臺師大安排學院間的互訪與對外演出。9月11日上午一行30人跟著音樂系李和莆教授參觀校園環境,師生對於臺師大濃厚的人文氣息讚不絕口,也希望兩校持續交流學習,共創雙贏。


9月11日上午,總務處潘裕豐副總務長、音樂系李和莆教授,和駐警隊李隊長,一同歡迎陜西師範大學師生到來。陜師大音樂學院田大成院長表示:「這兩天很感謝臺師大的接待,透過這個活動,希望加深兩校今後的交流與學習,也感謝吳忠信總務長對這次活動的策劃及實行,使活動順利舉行。」

這次交流活動主要有兩個內容,一是9月初由音樂系葉樹涵教授,帶領臺師大管樂隊至陜師大交流演出,另一則是陜師大30位師生回訪臺師大。田大成院長表示,因為陜師大沒有常設性樂團,此次演出是將平時教學課程中,比較精華的節目集結起來,利用假期排練而成,而臺師大日式建築年代悠久,充滿濃厚歷史氣息,令人印象深刻。

一行人走訪臺師大校園,隨即到音樂系館參觀學習環境,甚至「突擊」上課教室,與臺灣學生交流。授課老師現場講解:「今天是指揮法課程第一堂課,這對學生是非常管用的,未來可以當管絃樂團分部的指導老師,或是去應徵樂團指揮,能夠加強學生對樂曲運作方式的分析能力。」

提到排練的困難,陜師大大四的劉增輝同學表示:「所有同學的專業都不同,有的主修聲樂,有的修民樂或是西洋樂,因此常常遇到缺少樂器或聲部的問題,需要找尋替代方式應變,才能帶來晚間精采的演出。」陜師大師生對於臺師大完善教學設備及媒體圖書資源,都十分肯定,也提到這次互訪的意義重大,希望能夠持續交流,創造雙贏。
上一筆
下一筆
上一筆