travesti
travesti
travesti
2012-09-10
認識多元性別 張樹倫談性平教育
圖
圖
圖

【校園記者國文103李蘋芬報導】什麼是「多元性別」與「性別平等」呢?遭遇性騷擾又該如何解決?臺師大公領系副教授張樹倫告訴你!為加強教育行政人員對多元性別與性騷擾防治的觀念,8月29日下午,張樹倫教授以「認識多元性別、性別平等教育法與性騷擾防治」為題,以生動有趣的上課方式帶領大家認識性別教育。


  張樹倫的教學經驗十分豐富,專長領域為多元文化教育與性別教育,以多元性別的概念為開場,介紹生理性別、社會性別、性傾向與性別認同等定義,對於部分台灣社會大眾對同志仍有偏見,她說:「可以藉由小說、電影,或者直接參與他們的生活,多瞭解他們,你會發現,同志除了性傾向之外,沒有任何地方與我們不同,你還會發現,許多同志朋友都是很有才華的!」

  性別平等教育法於民國100年6月修訂,增加「性霸凌」與「性別認同」的定義,張樹倫表示,學校的行政人員應提供性別平等的教育資源與環境,「如果具備了多元性別的概念,在與學生互動時,可以感受到我們的友善。」

  此外,性騷擾(sexual harassment)的種類可分為性別騷擾(gender harassment)、性挑逗、性賄賂、性脅迫與性侵害,張樹倫說:「性騷擾正是一種性別歧視。」除了學習保護自己,也要尊重他人之身體自主權。
上一筆
下一筆
上一筆