travesti
travesti
travesti
2012-09-07
影音》碩博士班新生座談 關心國際交流
圖
圖
圖

【校園記者公領系103級張瑞容】國立臺灣師範大學9月4日舉行碩博士班新生座談會,介紹學校資源:圖書館最新開發的「手機APP行動服務」,學校行政長官與新生面對面座談,新生最關心師資培育與國際交流相關問題。


  臺師大101學年度即將在9月10日開學,為了讓新生能夠更快熟悉校園,因此在誠101舉辦碩博士班新生座談會,由資訊中心組長簡培修負責宣導網路使用行為、圖書館組長蔡金燕介紹圖書資源。

  臺師大圖書館館長陳昭珍表示,與臺大、交大、北醫大學合作,學生可以到互相合作的大學圖書館借書,還有一卡通用服務方便學生使用。圖書館也推出的「手機APP行動服務」,學生在逛書店時,使用下載的臺師大圖書館APP掃描書籍 ISPN 條碼,就可以知道是否有館藏,若沒有會館藏,將會跳出建購圖書的頁面,圖書館將儘快選購,讓館藏更完整多元。

  除了館藏查詢服務、西文期刊24小時快遞服務、線上書展「雲端夏綠地」,另外還有研究生專用的「研究小間」,每個月月初早上八點開放線上登記,也有手機版APP開放線上查詢登記,陳館長表示:「非常很熱門,馬上就被秒殺!」

  張國恩校長表示,從入學新生人數來看,臺師大研究生比大學生多,證明臺師大是一所研究型大學,而且從新生的提問中,可以發現以前比較關心個人權益問題,現在新生開始關心國際交流。

  張校長說:「碩博士班重要的是要找到好的教授,看教授的研究符不符合你們的興趣專長,很多事都要跟著教授的意見走,研究經費也是看教授怎麼分配,如果需要出國發表論文、期刊,研發處會給予援助。」

  心輔所碩一陸怡安表示:「會選擇到臺師大就讀,是因為師大的心輔所是全台諮商領域的龍頭,師資頂尖,學風優良。」臺師大開放了學校與學生間的溝通,讓學校提供的服務更符合學生的需求。
上一筆
下一筆
上一筆