travesti
travesti
travesti
2012-09-06
「通識」開眼界 新生通識營開跑
圖
圖
圖

【校園記者國文103李蘋芬報導】大學是通才教育,大學生涯中的「通識教育」尤其重要!8月4日中午,臺師大通識教育中心於誠102舉辦新生通識營,為大一新鮮人介紹通識課程的重要與選課秘笈,不僅在自己的科系中學有所長,更藉由通識課拓展視野、發掘自我。


  現場湧入一百多位大一新生,一雙雙渴望知識的眼睛凝視著台上的主講者,通識教育中心主任劉美慧說,經過調查,學生對通識課有三大迷思,其中一個是「通識課就是輕鬆的涼課」,她說:「這絕對是錯誤觀念,以陳炳宏老師的『媒體素養』為例,通識課是多元有趣又有深度的!」劉美慧也表示,修習通識課的目的之一,是探索多方面的興趣,發掘內在的聲音,培養多元專長,她說:「物理系王銀國教授就是一個通才,除了物理專長,還會寫劇本、拍電影。」

  通識中心邀請核心通識課老師王銀國、左乙萱與葉孟宛等教授,針對選課與修課提出建議,左乙萱開設的兩門課程皆以全英文授課。本學期通識教育中心規劃一系列講座,分為科普講座、藝文講座、影展和企業經理人講座,今年10月到明年1月陸續舉辦,劉美慧說:「講座讓你在短短二小時中受益無窮,也許一場演講就能改變你的一生,因為你得到的是演講者對於生命最深刻的體悟!」

  現場也邀請公領系的徐宇辰同學分享修課心得,她形容自己是個「腳踏實地」的學生,希望用努力與認真爭取優秀成績,曾修習張子超老師的「環境倫理與永續發展」,並獲得通識課程優秀學生學習檔案優選,她鼓勵學弟妹:「不要怕在通識課分組,正因為分組活動,才能認識很多不同的、外系的同學,可以拓展自己的眼界,我當時與許多國文系學姊一組,她們都很優秀,到現在我們還保持聯絡!」
上一筆
下一筆
上一筆