travesti
travesti
travesti
2012-09-05
影音》臺師大新生始業 為師為範主動積極
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大9月4日在體育館舉行新生始業式,張國恩校長解釋「師範」兩個字「為師為範」,鼓勵大一新生朝三個準則「創新思維、跨領域學習、國際觀」努力,主動積極,充實度過未來四年。


  臺師大101學年度新生始業式9月4日於體育館舉行,張國恩校長說:「師資培育本是師大重要的項目之一,但也非常鼓勵所有同學在產業界服務,因此,我們把師範大學的『師、範』兩個字,解釋為『為師為範』,希望未來所有同學在各行各業都能領先,有所發展。」

  臺師大除了在政治界、教育界有許多優秀校友之外,近期在企業界也逐漸發展,張校長期勉同學,即使未來會面臨中國以及印度人口的高度競爭,我們仍要積極去挑戰。

  學生在進入企業界後,有三個努力準則,「創新思維、跨領域學習、國際觀」,張校長鼓勵同學在校內多參加社團活動、從事志工服務,多元化接觸各領域,尤其臺師大在人文藝術方面,幾乎每天都能欣賞到不同的藝術活動,且廣設多種語言課程,也有兩百六十多所國際姊妹校,提供交換學生和短期工讀、服務機會,希望同學在大學四年中,主動積極,展現創意,發展有作為的思想。
上一筆
下一筆
上一筆