travesti
travesti
travesti
2012-09-04
新生家長座談 建立家長與校方交流平台
圖
圖
圖

【校園記者公領102華珮妤採訪報導】國立臺灣師範大學新生始業輔導家長座談會8月3日上午於誠101舉行,新生家長期待能更進一步認識臺師大,張國恩校長及各處室師長熱烈參與討論,建立良好溝通平台,創造最佳的學習環境。


  張校長表示,臺師大歷史悠久,至今已成立90年,培養了將近十萬位的教師,也有許多不同領域的菁英皆畢業於臺師大。近年來,臺師大面臨轉型,強調跨領域的學習,培養全方位的人才,為培養學生跨領域的專業知識,除了鬆綁修習不同領域課程的限制之外,更透過各式活動來增加學生的國際觀。

  會上,家長們踴躍發言,多數的新生家長對於孩子就學,及孩子在師資培育以外的發展議題相當關切,師長們也都盡力針對家長所提出的問題,做出最完整的回應。也有些家長提出對於孩子的身心發展的問題,以及對於如何與學校建立聯絡合作關係表示認同,共同為孩子的學習發展努力。張校長與相關處室師長也都一一針對家長所不了解的地方做詳細的講解,讓新生家長對於孩子在師大的學習能夠更加的放心,雙方也期待透過共同的努力,來達到學生最好的學習的效果,創造最佳的學習環境。
上一筆
下一筆
上一筆