travesti
travesti
travesti
2012-09-03
新加坡聖瑪格莉特中學來訪 雙方交流切磋體育教學
圖
圖
圖

【校園記者公領102華珮妤採訪報導】8月3日上午新加坡Saint Margaret’s Secondary School教師來訪,由體育系教授同時為師大附屬中學校長卓俊辰教授,以及國際事務處研發組組長闕月清教授接待,雙方對於體育教育互相交流彼此的意見,感到不虛此行。


  為了提倡五育均衡發展,體育教育逐漸成為被大眾所關注的議題。卓校長強調中學教育體適能課程的重要性,與衛生署共同推廣,強調除了體育競賽,適當運動促進健康。並承接教育部計畫,預計將體適能成績納進入學標準考量,對於體育教育專業教師的培訓,也是雙方共同努力的目標。

  闕教授也提到,由於現代代謝疾病盛行,肥胖的問題日益嚴重,針對肥胖學生進行每周一到兩次的體適能課程,幫助他們解決肥胖的問題,更促進健康。

來訪的新加坡Saint Margaret’s Secondary School體育教師相當重視體育教育層面,相當認同卓教授與闕教授的想法,認為應鼓勵中等教育學校對體育的專業重視,利益更多學子。

雙方相談甚歡,互相進行意見交流以及給予建議,期待體育教育能夠真正被重視並且落實在教學中。
上一筆
下一筆
上一筆