travesti
travesti
travesti
2012-08-29
影音》第二屆藝術教育年會開幕 提升藝術教育競爭力
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔/國文103李蘋芬報導】為推廣國民中小學藝術教育,第二屆國民中小學藝術教育年會於8月27日在臺師大進修推廣部舉行,眾多藝術教育人士齊聚,會中發表多篇論文,期盼能增進藝術教育的競爭力與創造力。


  本屆年會參與來賓包含國中小藝術與人文學習領域教師與各級政府藝術教育相關行政人員等。旨在討論國民中小學藝術教育議題,凝聚藝術教育學理和實務經驗,並累積藝術教育產業發展的基礎。

  臺師大張國恩校長表示,教育部主辦、臺師大承辦的藝術教育年會,對臺灣藝術教育的貢獻很深,尤其在二十一世紀,如何讓藝術教育更具競爭力成為重要議題。十二年國教實施之後,過去的教育思維必須改變,教育不再只是純專業,必須兼顧創新、跨領域與國際化。

  教育部國民教育司長黃子騰說:「所謂「非考科課程」應擺在和考科等量齊觀的位置上,落實教學正常化,突顯藝文領域對社會創造力的重要性。」國立台南藝術大學李肇修校長則說:「看待藝術要慎重,但可以更放鬆一點,否則會因期待太高,而無法達成目標。藝術涉及的層面很廣,可具象也可抽象。若能在年會上輕鬆地討論未來藝術教育的方向,更容易發揮創造力。」

  政務委員黃光男希望,在明年的藝術教育年會上,除了現有的論文研討外,可以設立投稿獎項,鼓勵更多藝術教育人才參與研究。此外,本屆藝術教育年會更邀請美國伊利諾大學教授Michael Parsons,發表專題演講,實踐藝術教育國際化的理念。
上一筆
下一筆
上一筆