travesti
travesti
travesti
2012-08-21
拉近教學與實作 教師團參訪商業周刊
圖
圖
圖

【校園記者社教104路行報導】商業周刊在臺灣家喻戶曉,但它是如何崛起,在財經雜誌獨占鰲頭?師資培育與就業輔導處就業輔導組在8月16日下午舉辦企業參訪活動,教師團走入商周大樓,了解周刊運作模式,更積極為學生找尋實習機會。

商業周刊在臺發行多年,從初期不斷虧損,至今成為全臺最具影響力,發行量達到第一名的財經雜誌,挑戰「周刊的速度,月刊的深度」,從讀者角度出發,提供兼具深度與廣度的第一手消息。金磚四國(BRICs)、金融海嘯等雜誌標題,更成為民眾耳熟能詳的詞彙,成為風潮。
就業輔導組組長吳淑禎表示,為了讓教學與企業接軌,未來師培處會繼續辦理企業參訪,洽談學生實習等事項,並鼓勵教師與企業合作,邀請企業人士擔任課堂講師,經驗分享,讓學生更了解職場環境,就輔組將會提供鐘點費等補助。
參訪老師抓緊機會,詢問學生實習相關問題,商周人事部Tina表示,商周每年暑假都會釋放實習缺額,將在人力銀行網站上公開徵選,於三、四月期間報名,經過筆試與面試,便有機會到商周實習。
品牌公關部總監林秋寶不諱言:「來商周將會是種磨練,我們很歡迎臺師大有興趣且肯學習的同學,不論科系,歡迎來挑戰。」
未來同學若有計畫要在寒暑假實習,或有就業相關問題,可以到師培處網站查詢相關資料。
師培處網站: http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/index.php
上一筆
下一筆
上一筆