travesti
travesti
travesti
2012-08-22
影音》澳洲國立大學來訪 盼未來更多交流機會
圖
圖
圖

【校園記者英語102馬婉娟報導】澳洲國立大學(The Australian National University)校長Ian Young一行21日上午拜會臺師大,由副校長林東泰、國際事務處處長陳秋蘭以及應用華語文學系教授楊聰榮接待,雙方期盼未來有更多學術交流機會,提及臺師大國語教學中心時,副校長林東泰說:「They can make foreigners speak Chinese in three weeks!」,希望優秀的課程吸引更多澳洲學生來臺。

「Ten minutes. We give you ten universities!」陳秋蘭處長表示,看完十分鐘的臺師大簡介影片,可以瞭解本校十所學院,而臺師大翻譯研究所更是臺灣之最,對同步口譯有興趣的澳洲學生,可到翻譯所學習。

應華系教授楊聰榮也說,臺師大有最好的師培及國語中心語言課程,給交換生多元選課空間,也希望未來臺師大交換學生,能在澳洲國立大學擔任中文家教(tutor),拓展學習機會。

2011年臺師大與澳洲國立大學(ANU)締結姐妹校,其亞太學院院長、學生事務副校長與藝術學院院長曾先後來訪,了解臺師大學術成果,並於2012年簽定學生交換約,讓學生以交換生身分到ANU學習,澳洲國立大學文化歷史語言教授Dr. Benjamin Penny在21日交流中提到,比起中國的中文學習環境,臺灣最大優勢在於,能夠提供外國學生寄宿家庭(home-stay),讓學生在全中文家庭生活,加強學習效益,十分鼓勵澳洲學生爭取交換機會。

澳洲國立大學穩居世界前百大,歷年在世界各大學排行榜上介於16-59名之間,為澳洲八大名校之首,1946年創校,目前擁有16473名學生,是一所研究型國立大學。ANU在大洋洲具有特殊學術地位,類似台灣中央研究院,其校友獲選為聯邦院士人數是澳洲所有大學之中最多的,傑出校友中更包含五名諾貝爾獎得主。

為了讓整體研究提升,澳洲國立大學建立跨學科共同研究機構,稱為國家研究院,在不同另域之間互通有無,其校內圖書館,總藏書量高達200多萬冊,分為科學技術、亞太研究、人文科學與社會科學及法律四個部份,無論軟體或硬體,都是成為世界頂尖研究型大學不可或缺的因素。

上一筆
下一筆
上一筆