travesti
travesti
travesti
2012-08-15
臺師大音樂系2013年將主辦第四屆國際音樂教育評量研討會
圖
臺師大音樂系2013年將主辦「第四屆國際音樂教育評量研討會」 ISAME4共同主席Timothy Brophy教授夫婦、共同主席賴美鈴教授、副主席陳曉雰教授於希臘ISME世界年會合影(右起) 【音樂學系提供】2012年7月15日至20日,本校音樂學系賴美鈴教授與陳曉雰副教授遠赴希臘,參加「第30屆國際音樂教育學會世界年會」 (The 30th International Society for Music Education World Conference, ISME),為即將於2013年4

【音樂學系提供】2012年7月15日至20日,本校音樂學系賴美鈴教授與陳曉雰副教授遠赴希臘,參加「第30屆國際音樂教育學會世界年會」 (The 30th International Society for Music Education World Conference, ISME),為即將於2013年4月10~13日在本校舉辦的「國際音樂教育評量研討會」(The International Symposium on Assessment in Music Education, ISAME)進行推廣,成果豐碩,不僅增進與會者對本校的認識,並吸引國際人士對ISAME的關注。


ISAME由美國佛羅里達大學(University of Florida)音樂系於2007年發起,每兩年舉辦一次。由於「評量」議題在國際間備受重視及與會者的期盼,促使ISAME朝國際化規格發展。有鑑於本校音樂學系音樂教育組在國內之卓越表現與領先地位,以及本校在設備及地利等條件之優勢,佛羅里達大學遂提出與本校共同合辦第四屆ISAME之邀請,並以本校為舉辦地點。此次推廣工作由經濟部國貿局贊助,利用ISME世界年會在希臘舉辦之際,以ISAME的專屬攤位為據點,透過歷屆研討會手冊、論文集之展示,及精美文宣品之發送,向共計來自59個國家逾千位之與會者進行說明與宣傳,成功提升我校國際聲望,並吸引各國音樂教育師生前來臺灣。

ISME世界年會援例安排一次國家會議(National Meeting),讓來自各國的與會者在選舉新任理事長和委員會之前,有齊聚討論的機會。與過去幾屆年會不同的是,此次報到領取名牌,欣喜看到Taiwan, ROC,國家會議的公告也是使用正名,臺灣與會者的內心真是激動無比!7月17日中午的國家會議,臺灣與會者以Taiwan, ROC與會,並在7月19日參與全體大會(General Assembly)投票。臺灣的國家會議結束後,日本與會者便邀請臺灣的國家會議與全體大會投票代表賴美鈴教授,為他們介紹明年的ISAME會議,其中一位來自武藏野大學的池田 溫教授更高興地提起武藏野大學和本校姊妹校的關係,更加提升日本師生前來參加ISAME4的意願。

第四屆ISAME將以「音樂評量與全球多樣性:實務、測量與政策」(Music Assessment and Global Diversity: Practice, Measurement, and Policy)為主題,強調音樂教育評量和全球化的重要性。主講者包括Richard Colwell、Pamela Burnard及本校宋曜廷教授,其中, Colwell教授是第二次擔任ISAME的主講者,著作等身,堪稱美國音樂教育界之巨擘。會議形式包括主題演講、論文發表、海報發表、圓桌論壇及工作坊。目前已展開徵稿,將於10月1日截止,大會中英文訊息請洽網址(http://conferences.dce.ufl.edu/isame/)。
上一筆
下一筆
上一筆