travesti
travesti
travesti
2012-08-17
101年度族語認證合格人員研習受理報名
【進修推廣學院提供】行政院原民會委託國立台灣師範大學辦理的「101年原住民族語言能力認證合格人員研習」,自8月15日起至8月24日受理報名,預計招收120名學員,研習時間為9月10日至14日,共計5天,欲報名者可採網路報名或通訊報名,相關報名資訊可逕上行政院原住民族委員會網站或師大研習專屬網站http://ipt.sce.ntnu.edu.tw/iptbc查詢,或打報名專線(02)7734-5874詢問。
行政院原住民族委員會表示,為培育具擔任各級學校族語老師資格的人才,自91年度起,每年都會辦理相關研習課程,而今年較特別的是,除了通過族語認證合格人員外,也鼓勵原住民族籍在職教師及退休教師報名參加,讓原本就在學校從事教學的教職人員有機會加入族語教學的行列,共同為原住民族語言的保存與發展奉獻心力。
要擔任族語老師,除了要具備族語使用的能力外,必須兼具教材教法及班級經營的專業知能,因而本次研習課程,除了提供族語書寫符號、語法結構及文化概論課程的學習外,更將課程區分為基礎課程、專業課程、實作課程及成果發表4大類,讓參與研習的族人及老師們,進一步學習教材教法、教案設計、多元教學與部落情境、兒童心理與溝通技巧、班級經營原理原則等專業課程,期使每一位學員在結業之後,能夠成為兼具族語能力與族語教學專業知能條件的族語老師,有效提升族語教學的成效。

行政院原住民族委會表示,為提供更多元的研習機會,完整培育族語振興人才,業完成擬定「族語振興人員研習體系計畫」乙種,預計自102年度起,分階辦理基礎、初階、進階及專業等增能研習,讓族人及老師們可依自己的興趣,以及第一線教學場域的需求,選擇報名參加不同的增能研習課程,強化自身的族語教學專業知能。
上一筆
下一筆
上一筆