travesti
travesti
travesti
2012-08-10
攜手建立美好校園 47所大學籌備成立綠色大學聯盟
圖
圖

【秘書室公共事務中心王喆宣報導】地球暖化日漸嚴重,永續經營勢在必行,10日由臺師大發起,聯合47所學校代表齊聚臺師大第一會議室,研究籌備綠色大學聯盟未來合作模式,共同為節能減碳努力,並為下一代學子打造最佳學習環境。


  綠色大學(green university)在國際間的共通意義,便是以「永續發展」為願景,結合高等教育對於全人類社會發展的重要責任,最初發想僅始於降低大學運作的環境成本,現今則擴大環境教育,將永續經營和環境保護的思想融入大學整體教育中,以各面相提昇所有人員環境素養以及對於環境關懷,充分利用大學教育目的,達成社會發展基石。

  世界許多頂尖大學除了學術成就上,也都是綠能大學表率,臺師大張國恩校長表示,綠色大學聯盟最初由前臺師大環境教育所所長葉欣誠發起,現增加到47所大學成立聯盟,以連結各大學力量,推動我國綠色大學工作,並共同爭取推動綠色大學資源,共享相關資訊,提昇跨校合作,結合政府、企業與民間機構,共同提昇大學經營與發展的永續內涵,未來連結國際與我國綠色大學之學術與實務交流。

  第一次臺灣綠色大籌備會議,各校代表研究聯盟未來成立進度內容,在各校代表熱切支持一致通過,張國恩校長表示,聯盟籌備期間將建設良好討論平台,提供各學術領域專家研究實際執行方針,透過跨校整合性討論空間,建立綠色大學指標典範。
上一筆
下一筆
上一筆