travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2001人
友善列印
2012-08-06
好奇號成功登陸火星 師大科教中心共襄盛舉
圖
臺師大科教中心主任張俊彥教授研究團隊提供的多媒體立體星球投影技術與裝置,藉由多媒體立體投影技術可以呈現立體火星影像(此裝置置於天文館展場入口處)
圖
臺師大科教中心主任張俊彥教授研究團隊提供的漫遊火星影像互動裝置等技術與裝置,藉由體感與影像擷取互動技術,民眾可以以體感方式身歷其境地自在漫遊火星 (此裝置置於天文館展場內)
圖
臺師大科教中心主任張俊彥教授(右一)特別受邀擔任此次台北市立天文館舉辦登陸火星一系列活動的開幕貴賓(右二為臺北市立天文館王錦雄代理館長)

【科學教育中心提供】火星是最有可能有生命存活的星球,為了更深入探測火星,美國太空總署再度發射一輛火星探險車-好奇號,並在2012年8月6日成功登陸火星的蓋爾隕石坑。臺灣時間8月6日中午,台北市立天文館內湧入300多位民眾,大家共同關心的就是好奇號是否能成功登陸火星。在大家高興地獲知-好奇號成功登陸火星後,天文館特別安排民眾參觀「2012火星最前線」展覽,與民眾互動。

此次「2012火星最前線」展覽內容係由國立臺灣師範大學科教中心及美國在台協會共同提供,其中有關展覽科技技術的提供,更是由國立臺灣師範大學科教中心主任張俊彥教授研究團隊一手包辦,該研究團隊多年來致力於先進科技運用於教育現場,已獲得肯定,並有多項傑出成就,此次首度將運用於教育現場的先進科技運用在社會教育的場域,結合多媒體立體星球投影、漫遊火星影像互動裝置等技術,讓民眾耳目一新,也體現了師大大師的教育精神。
上一筆
下一筆
上一筆