travesti
travesti
travesti
2012-08-01
101學年行政學術主管交接 校長期勉新主管接續努力
圖
在張國恩校長(中)監交下,社會工作研究所潘淑滿教授(右)從副校長林東泰(左)手中,接下社會科學院院長一職的印信。攝影/公關室王喆宣
圖
原特殊教育中心盧台華主任(左四)回任特教系教授,由特教系張正芬教授(右三)接掌,並接受同仁獻花。攝影/公關室王喆宣
圖
邁向頂尖大學辦公室宋曜廷(左)執行長卸下研發長職務,接受同仁獻花。攝影/公關室王喆宣

【公關室胡世澤報導】臺師大101學年度學術及行政單位一級主管聯合交接典禮,81日上午舉行,共有4位一級主管接任新職,由張國恩校長監交印信,張校長在典禮中感激卸任主管的付出與投入,也期許新任主管在良好基礎上接續努力,教學卓越和學術頂尖是永不變的目標。

  交接典禮中,蕭顯勝副研發長升任研發長,由貴重儀器中心李位仁主任代理從邁向頂尖大學辦公室宋曜廷執行長手中接下印信,原特殊教育中心盧台華回任特教系教授,由特教系張正芬教授接掌。

原管理學院院長陳文華,借調期滿歸建臺灣大學,由全球經營與策略研究所周世玉所長暫代。社會工作研究所潘淑滿教授從副校長林東泰手中,接下社會科學院院長一職的印信。

這場交接典禮在文薈廳舉行,氣氛溫馨融洽,張國恩校長先致送新任及續任主管聘書,並致詞表示:「主管交接就如接力賽交棒,在前一棒的堅實基礎上,接棒的人要做得更好,追求教學卓越化,學術朝向頂尖化,是師大永不變的目標,靠著全校團隊合作,校譽聲望節節上升。」

張國恩致詞時花了很長時間,如數家珍地細數卸任主管任內貢獻,宋曜廷在研發長任內爭取頂尖大學計畫,也使國科會計畫案件數與經費成長,未來仍兼任頂大辦公室執行長,籌備頂大評鑑工作;盧台華教授掌舵的特教中心,雖要輔導全校特殊生,任內績效仍交出漂亮成績單。

張國恩校長還說,資教所所長陳明溥任內推動國際化數位學校;台文系李勤岸主任身為台文所創所教授,協助催生台文系成立;物理系主任高賢忠協助教育部選訓國際物理奧林匹亞競賽國手;化學系姚清發主任更爭取成立貴重儀器中心,也培訓國際化學奧林匹亞競賽國手;地科系管一政主任號召系上以全英文授課,力拼國際化;體育系程紹同主任任內,全系教師爭取的國科會計畫補助,不輸國立體育大學;賴志樫在人力所所長任內,是全師大第一個全英語授課的研究所。

管理學院在陳文華院長任內,在師大從無到有,今年招生狀況排在全國第四,表現非常好,還成立跨領域的EMBA;林東泰教授雖已卸下社科會院長一職,仍將兼任副校長,任內已爭取到劉真故居產權。

101學年度新任學術/行政主管名單

行政單位/研究中心

單位

職稱

姓名

研究發展處

研發長

蕭顯勝

特殊教育中心

主任

張正芬

學術單位

學院別

系所

職稱

姓名

管理學院

院長

周世玉(代理)

社會科學學院

院長

潘淑滿

教育學院

社會教育學系

主任

張德永

資訊教育研究所

所長

邱貴發

文學院

臺灣語文學系

主任

林芳玫

理學院

物理學院

主任

吳文欽

化學系

主任

王忠茂

地球科學系

主任

米泓生

資訊工程學系

主任

黃冠寰

運動與休閒學院

體育學系

主任

季力康

國際與僑教學院

人文社會學科

主任

梁國常

國際人力資源發展研究所

所長

張媁雯

音樂學系

音樂學系

主任

楊艾琳

上一筆
下一筆
上一筆