travesti
travesti
travesti
2012-07-31
翁倩玉將獲頒臺師大榮譽藝術家 順延至8/8舉行
圖
翁倩玉女士版畫作品「涼亭忘夏」
圖
翁倩玉女士版畫作品「紅樓依綠」

【公關室胡世澤報導】橫跨影、歌、藝界的旅日名家翁倩玉女士,8月2日下午2時在文薈廳將獲國立臺灣師範大學校長張國恩頒發藝術學院榮譽藝術家,表揚她促進國際間藝術與文化交流,以及版畫創作的精湛成就。翁倩玉的版畫作品屢得日本大獎,明星風采與藝術氣質將成為鎂光燈焦點,她也是臺師大創校66年來,首位頒發的榮譽藝術家,藝術學院敬邀校內師生蒞臨觀禮。


翁倩玉女士自25歲開始接觸版畫,拜日本版畫大師棟方誌功之嫡傳大弟子井上勝江為師,投身版畫創作30餘年,作品向來被收藏家們所珍愛,多次舉辦個人版畫展,並屢在日本各種版畫展中得獎;作品《紅樓依綠》獲2005年日本美術展的西畫類特選大獎,為藝術界極高榮譽,《鳳凰迎祥》更成為日本千年古蹟「平等院」首度收藏外國人的作品,供人觀賞。2006年獲選為社團法人日展的會友,確立她在日本美術界的地位。

翁倩玉女士,亦為台灣著名旅日影視歌壇之演藝明星,在日本演藝界具有相當大的影嚮力,近年在日本版畫、著作、自創品牌之時裝設計與歌唱演藝事業方面多元成功發展,是臺灣第一位在日本演藝界走紅的歌手、演員、藝術家。

翁倩玉女士是一位對社會有卓越貢獻之藝術家,獲聘為臺師大藝術學院榮譽藝術家,必能促進臺師大藝術領域之發展,提昇學術聲望,對開發臺師大師生人生新境界,必有啟迪作用。

主題:頒贈翁倩玉女士為本校藝術學院榮譽藝術家典禮
日期:8月8日(三)上午11時
地點:文薈廳(臺北市和平東路一段162號)
流程:

時間

活動內容

10:5511:05

11:0511:15

11:1511:20

11:20

11:2011:25

11:2511:30

11:3011:35

11:3511:40

11:4011:45

11:4511:50

11:5011:10

11:30

抵達會場簽到

典禮開始、介紹貴賓

文化表演:由音樂系大四陳又寧長笛演出3首曲子

頒授儀式開始

請李振明院長宣讀翁倩玉女士榮譽藝術家頌詞

頒贈翁倩玉女士榮譽藝術家證書

請張國恩校長致詞

貴賓致詞

翁倩玉女士致詞

致贈翁倩玉女士紀念品

記者提問交流時間

貴賓合影

上一筆
下一筆
上一筆