travesti
travesti
travesti
2012-07-29
影音》永豐餘企業參訪 開拓實習就業機會
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處於7月25日下午,舉辦企業參訪-永豐餘工業用紙股份有限公司,由就業輔導組組長吳淑禎帶領20位師生,搭遊覽車前往永豐餘桃園新屋廠,為臺師大非師資培育生開拓實習及就業機會。


  永豐餘企業是全臺最大、最有名的造紙工廠,相關企業有許多跨領域的子公司,產品包含文化用紙、工業用紙、紙容器及家庭用紙等,桃園新屋廠主要製作工業用紙,永豐餘企業新屋廠專員蕭振宗為臺師大師生導覽工廠,從散漿機、粗、細篩板、磨漿機,到壓榨輅、烘缸、壓光輅,最後初捲、複捲,製作過程採半自動式,讓技術人員可在冷氣房內監控機器。


  永豐餘蕭振宗專員表示:「造紙業用水量很大,從100%的含水量,經過壓榨輅和烘缸,將含水量降到8~10%,俗話說賣紙像在賣水一樣,不過工廠會將75%的水會回收再利用,以達永續經營。」永豐餘新屋廠廠長周玉龍也表示:「工廠造紙用回收廢紙製造,希望大家一起做環保,也歡迎臺師大學生畢業後,到永豐餘企業服務。」


  就輔組專案助理阮莉雯籌備這次企業參訪,就輔組組長吳淑禎帶隊,吳組長表示:「就輔組下一年會有不一樣的活動,就業博覽會將會調查學生和企業的需求,而對外招募企業設攤;另外,將與部分非師培系所合作,進行職涯規劃、企業實習等活動,希望未來幫助對象可擴及所有非師培生。」

  臺師大物理學系助理教授黃仲仁和化學系教授許貫中,對於工廠環保、廢水處理特別有興趣,黃助理教授詢問工廠人力問題,永豐餘企業新屋廠管理處副處長黃振財表示:「工廠將廢水加入化學藥劑,並經過污水處理廠處理;至於人力部分,新屋廠共有380幾位員工,因為採三班輪班制,所以現在只見到100多位員工。」

  最後雙方也達成共識,永豐餘會試辦與臺師大合作實習,臺師大也將培育企業需要的人才。臺師大師培處就輔組將在8月16日舉辦下一梯次企業參訪,將帶師長參訪商業週刊相關企業,歡迎有興趣的師長踴躍報名。
上一筆
下一筆
上一筆