travesti
travesti
travesti
2012-07-28
北外大學回訪臺師大 北京之春情深意濃
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】2012第三屆北京之春在4月告一段落,北京外國語大學7月24日上午回訪國立臺灣師範大學,由臺師大國際事務處副處長梁一萍接待,參與今年北京之春的臺師大臺灣語文學系104級楊佩容,還特別從彰化北上見北外之友。


  北京外國語大學(Beijing Foreign Studies University, BFSU),簡稱北外,創建於1941年,是中國「985工程優勢學科創新平台」、「211工程」中教育部直屬的全國重點大學,目前已開設54種外國語課程(其中16種語言是國家唯一學科點)。北京之春在2010年舉行第一屆,春天4月臺灣各大學組成一團到北外訪問交流,到了7、8月,北外也會帶著學生來臺回訪。

  國際處副處長梁一萍為北外師生簡報,特別介紹臺師大第三任校長劉真提出的臺師大校訓「誠正勤樸」,劉真校長在2012年5月辭世,享年101歲,梁副處長表示:「劉真校長祖籍安徽,曾到日本東京高等師範學院工讀教育博士,臺灣處境正值風雨交加,為臺師大高等學校教育扎根,現任張國恩校長祖籍福建,致力推動華文教育。」

  北外國際處副處長劉博然在第一屆北京之春時,曾初次到臺師大,他表示:「我喜歡回憶,第二次來臺師大,我用記憶中的印象和這次對照。像梁副處長祖籍山東和江西,上次交流要離開北外時,捨不得而流淚的畫面,讓我印象深刻,期待9月再來臺師大進行英語交流。」

  臺師大臺文系104級楊佩容,參加2012年4月的北京之春,9天旅遊中認識北外德文系學生,現在還用Email聯絡,楊佩容表示:「我高中時第二外語就選德文,在臺師大也申請上德文學程,從國際處看到這個活動,所以報名選了德語系同學做交流,我們玩了長城、故宮、人民大會堂,第一次去中國,感覺比想像中好,未來還想去,像是參加孔子行腳活動。」

  北外德語系學生蒙晨表示:「臺灣人很熱情,感覺臺灣女孩子都白白淨淨的,男生都是單眼皮。」

  北外外交學系周美希表示:「臺灣腔很特別,很可愛,特別像小孩子,臺灣吃的種類特別多,我喜歡吃雞排,也喜歡繁體字,很有感覺,很古典。」

  實踐大學這次負責接待北外到各大學回訪,實踐大學企管系二年級林彥儀陪同北外到處遊玩參訪,跟北外學生打成一片。
上一筆
下一筆
上一筆