travesti
travesti
travesti
2012-07-26
北市觀委會訪梁實秋故居 稱讚傳承大師精神
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】臺北市政府觀光委員會7月23日上午參訪國立臺灣師範大學梁實秋故居,由副總務處陳美勇到場接待,並聆聽兩位親善大使導覽故居,委員對梁實秋先生的故事很感興趣。


  這次觀光委員會參訪之旅由臺北市觀光傳播局研究員李俊廣籌劃,李研究員曾參觀梁實秋故居,覺得很值得,但因開放時段限每月底的最後一個週五下午,平常日無法開放,一般民眾也不能進來,所以這次特別安排參訪梁實秋故居,其他還包括青田七六、客家文化園區、華山1914等。

  這次參訪的貴賓,包括臺北市政府交通局局長林志盈、臺北金融大樓股份有限公司景觀台營運部總監邱健吳等。總務處資產經營管理組組長吳法音為委員們簡報,介紹梁實秋故居修復前後的差異;總務處資產經營管理組行政幹事鄭欽汶負責每次故居的參訪接待、管理及修繕;經過上次臺北市歷史建築的評審後,臺師大對於歷史建築的保護維修管理,有更進步的空間。

  陳美勇副處長表示:「很榮幸能接待臺北市政府觀光委員會,也希望委員提供寶貴意見,梁實秋故居主要為臺師大學術用途,並不開放觀光或營業,希望能和居民和睦相處,許多居民也來詢問,想當故居導覽志工,我們感到十分溫馨。」

  林志盈局長表示:「臺灣巷道文化十分特別,我們應該珍惜這些文化資產,不要遺忘了臺灣傳統精神,讓臺灣的孩子可以傳承臺灣特色,臺師大透過修復梁實秋故居,讓後代可以追憶大師、學者的精神,接受古典文化、歷史建築的洗禮,非常好。」

  李俊廣研究員表示:「我對於梁實秋先生與莎士比亞的故事特別感興趣,來過梁實秋故居,這次參訪之旅沒有安排參觀殷海光故居,我覺得梁實秋故居贏過了殷海光故居!」
上一筆
下一筆
上一筆