travesti
travesti
travesti
2012-07-26
日本大阪教大來訪 與臺師大交換生會面
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】日本大阪教育大學(Osaka Kyoiku University) 7月23日下午參訪國立臺灣師範大學,由臺師大國際事務處副處長梁一萍接待,交流交換學生意見,今年9月將到大阪教大當交換生的國文系陳幼雯和東亞系林慧寧,也參與討論。

  日本大阪教育大學(おおさかきょういくだいがく)是位於大阪府的日本國立大學,1949年由大阪第一師範學校和第二師範學校合併而成大阪學藝大學,6成畢業生當老師。大阪教大曾在2010年10月到臺師大訪問,觀摩英語系語言課程,並深入討論英語師資培育現況。
  大阪教大國際中心教授城地茂(Dr. Jochi Shigeru)和學術部山內美里(Ms. Yamanouchi Misato)參訪臺師大,與國際處副處長梁一萍討論交換學生事務,國際處還特別邀請今年9月將赴大阪教大交換的學生參與討論,分別是國文系陳幼雯和東亞系林慧寧,讓學生還沒到日本,就先認識日本老師,梁副處長十分感激。
  臺師大國際處副處長梁一萍表示:「臺師大和日本淵源很深,四處可見日本的符號;但也受中國文化影響很深,不同於正統日本文化,日本貴賓來臺師大都印象深刻。」
  大阪教大國際中心教授城地茂專攻歷史,他表示:「每堂課會有小考,但歷史科考漢語,對臺灣學生較有利。」梁副處長也認同考試可增進學生學習成效。
  臺師大國文系學生陳幼雯在2011年12月通過了二級日檢,2012年7月考了一級日檢,陳幼雯表示:「學日文後,也學著看日語漫畫,這次到大阪教大交換,是日本國立大學中學費較低的,很期待。」
  臺師大東亞系大四林慧寧在2011年12月通過了三級日檢,2012年7月考了二級日檢,林慧寧表示:「國中就接觸日語,喜歡看日劇,到日本大阪教大交換真的很棒,一人一間宿舍,有冰箱也有陽台。」
  會後,親善大使帶領貴賓及同學參觀校園,城地茂教授最感興趣的是文薈廳自動借書機,還親自操作,尋找自己出版捐給臺師大的書;另外,日本大阪教大對於臺師大的國語教學中心(MTC)的設備、學習環境印象深刻,相信未來有更多國際生到臺師大交流。
上一筆
下一筆
上一筆