travesti
travesti
travesti
2012-07-25
日本關西大學訪臺師大 將提供交換生名額
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】日本關西大學(Kansai University) 7月23日上午參訪國立臺灣師範大學,由臺師大國際事務處處長陳秋蘭接待,討論交換學生相關業務,會後親善大使校園導覽,介紹文薈廳、自動借書機、文創紀念品等,令關大貴賓印象深刻。


  關西大學(かんさいだいがく)又稱「關大」,校本部位於大阪吹田市的私立大學。1886年,關西法律學校創立,1920年改名關西大學,有13個學院、12個研究所研究科及3個專職研究所,是日本一流的綜合大學,畢業生超過40萬人,活躍在世界各地。

  關大國際副部長暨國際教育主任カイト由利子教授(Dr. Yuriko Kite)、
國際部留學生別科募集擔當主任金村寿蘭小姐(Ms. Kanemura Juran)透過參加台北世貿、高雄夢時代教育展,也到臺灣姊妹校拜訪,並和陳秋蘭處長討論交換學生事宜,希望提供學生國際交流機會。

  陳秋蘭處長表示:「東北亞留學生到臺師大交換的人數持續增加,從去年24位到今年33位。我曾到東京和京都學術交流,臺師大注重教學實習,11月舉辦了座談會,邀請各國知名學者來演講,也歡迎各位來參加。」陳處長稱讚,關大的學生活動和宿舍設備,不僅設備新穎,外觀設計也很前衛,像一艘大船。

  關大カイト由利子教授表示:「臺灣的家長觀念很進步,不像日本家長,不喜歡、不鼓勵小孩子延畢。聽到陳處長介紹,許多東北亞學生來臺師大留學,我認為臺師大越來越國際化,將鼓勵日本學生來交換。」

  關大金村寿蘭小姐表示:「臺師大一學期上18週課程,我們只上15週課,語言文化課程多以報告呈現,在過去簽訂的MOU基礎下,這次希望能進一步訂定相關行政作業,讓學生能夠無憂無慮學習交流。」

  會後,親善大使為關大貴賓導覽校園,關大カイト由利子教授見到文薈廳的自動借書機時,驚嘆不已,並在紀念品區買了復古日治時代的明信片,關大カイト由利子教授表示:「我將參加臺師大11月研討會,新夥伴很重要!」
上一筆
下一筆
上一筆