travesti
travesti
travesti
2012-07-25
日本關西學院大學來訪 展開交換生事宜
圖
圖
  【校園記者公領103張瑞容報導】日本關西學院大學(Kwansei Gakuin University) 7月23日上午參訪國立臺灣師範大學,由國際事務處處長陳秋蘭及藝術史研究所所長曾曬淑接待,雙方熱烈討論交換學生的相關細節,為學生的修課、住宿做最好的瞭解與準備。

  關西學院大學簡稱「關學」、「關學大」、「KGU」,是一所地處日本國兵庫縣西宮市的私立大學,屬於基督教新教,由學校法人關西學院經營。關學大和臺師大一樣分為三個校區,分別是西宮上原校園、西宮聖和校園、神戶三田校園。

  關學大參訪臺師大的三位貴賓,包括理工學部小笠原一禎教授(Dr. Kazuyoshi Ogasawara)、留學生綜合支援課課長春木紳輔(Shinsuke Haruki)、留學生綜合支援課小山藍小姐(Ai Koyama),雙方介紹交換生互換時的資源、課程、食宿等,也關心學生交換時需注意的細節。

  臺師大國際處處長陳秋蘭表示:「臺師大和日本許多大學合作,像是日本東京大學與本校國文系合作實習,前一陣子也和日生一起到日本小學教英文,日生除了來台學中文外,還可以到藝術史研究所上課,全英文授課。」

  關西學院大學春木紳輔課長表示:「亞洲留學變流行了,因為留學生在亞洲可同時學中文和英文,在日本很多人都知道臺灣有師大路,臺師大交通很方便,就算住在其他校區,我們學生也可以接受。」Mr. Shinsuke Haruki幽默說:「我們學生可以花一小時在電車上通勤。」

  小山藍小姐表示:「臺灣學生到日本留學,可以申請一到兩學期,分別是4月和9月交換,主要是Home Stay,上午安排能力分班的日文課,一班約20人;下午則以英文授課,和日本學生一起學日韓歷史文化、社會,一班最多50人。」

  為了讓日本學生來臺師大留學,臺師大準備了一個月2000元新臺幣的四人宿舍,和臺灣學生一起住,一周上15小時正體中文課,一天3小時學拼音陳處長期待更多日生來臺師大交流。
上一筆
下一筆
上一筆