travesti
travesti
travesti
2012-07-21
新加坡國教院和臺師大簽署合作備忘錄
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】國立臺灣師範大學與新加坡國家教育研究院(National Institute of Education, NIE) 7月18日上午簽署學術合作備忘錄,由副校長林東泰與NIE Director Lee Sing Kong代表簽約,雙方共同為教育努力。

  NIE位於新加坡西岸,前身為50年代的師資培訓學院,1973年升格為教育學院,1991年與體育學院合併為國家教育研究院,附屬於南洋理工大學,提供校長和副校長教育行政課程、成為系主任專業教育課程、特殊教育證書課程等,校園充滿摩登現代感,不同於臺師大散發濃厚古典歷史氣息。
  NIE重視教育,這次由Director Lee Sing Kong帶領Teacher Education Dean Tan Oon Seng、Education Research Dean Lee Wing On到臺師大交流簽約,臺師大則由副校長林東泰、國際事務處處長陳秋蘭、教育學院院長周愚文、教育系教授甄曉蘭一同接待,國家教育研究院綜合規劃室主任陳榮政也參與簽約儀式及交流會,十分關心臺師大的動向。
  臺師大副校長林東泰表示:「很高興這次有這個榮幸接待NIE,今天所簽訂的MOU(備忘錄,Memorandum of Understanding),奠定了未來我們彼此合作交流的互信,希望未來我們有貢多的學術交流,一起為教育盡一份力。」
  NIE Director Lee Sing Kong表示:「教育應該反映時代潮流,要不斷提升教師品質,我們到處學習與交流,曾與美國、英國與芬蘭做教育交流,而老師培育品質全球排名第一的就是臺灣,所以特別來學習,兩校互相交流的人數不要太多,這樣才能深入,且回去影響其他的人,彼此學習。」
  Teacher Education Dean Tan Oon Seng表示:「教師比家長懂得教育理論與哲學,我們重視教育,為了找到證據幫助教育品質提升,我們也注重研究,我們國家小,所以在推廣與實踐上比較容易執行,要有很強的聯絡網絡和國際視野,教育環境很重要,像是剛剛親善大使的校園導覽,讓我們看到臺師大快樂的學習環境。」
  國際事務處陳秋蘭處長表示:「今天的簽約儀式與交流十分成功,期待我們下一次的見面。」會後雙方互贈學校紀念品,NIE還送了臺師大兩本介紹他們學校書,讓彼此更了解,有更多的交流火花。
National Institute of Education:http://www.nie.edu.sg/
上一筆
下一筆
上一筆