travesti
travesti
travesti
2012-07-22
物理系提供高額獎學金 向指考高分學生招手
圖
【物理學系提供】臺師大物理系為吸引優秀學生就讀、清寒學生順利升學,設置優渥獎學金,每學年提供51個名額、總金額約80萬元,每學期最高可領5萬元獎學金,希望他們學有所成後,給社會更多回饋。

臺師大物理系之教育目標為「培育優良之物理科教師及物理研究人才」雙軌並行,因此學生畢業出路廣泛。畢業生可進修各理工研究所碩博士學位、擔任中等學校教師或產業界實務工程師(光電業、半導體製造業、電腦週邊產業等)。

1946年省立師範學院理化系物理組成立,迄今臺師大物理系已培育出許多優秀人才,舉凡在教育界、學術研究及產業界皆有傑出表現。臺師大自2001年起至頒發「傑出校友」獎項,至2012年共12屆161位傑出校友中, 物理系有18位系友獲得此項殊榮, 如鄭天佐、姜傳康、林明璋、陳秋山、錢慰曾、趙金祁、許榮富、紀國鐘、張惠博、楊弘敦、陳鏡潭、王淑霞、張元樵、鄭均華、蔡今中、李文堂、陳森村及李義發等,詳見http://pr.ntnu.edu.tw/information/index.php?parent_id=297

物理系系友關愛母系,多年來慷慨解囊成立各項系友獎學金以嘉惠清寒優秀的學弟學妹。民國98年正式成立「社團法人中華民國國立臺灣師範大學物理系系友會」,以更好的服務系友並提供更多的獎學金。民國100年設立系友還願助學金,幫助家境清寒假、家庭變故或有其他急需者,願助學金辦法辦法:http://phys170.phy.ntnu.edu.tw/alumni/index.php/2012-06-04-03-27-59.html

物理系一至四年級,每班都有一定名額的學生可以獲得獎學金,每年總金額約80萬。此外臺師大獎助學金琳瑯滿目,鼓勵校內成績優異、家境清寒學生求學,申請名目達超過200種,每年都有上千人受惠。

物理系學生獎學金類別:

編號

獎學金名稱

名額

金額

申請資格

備註

1

學士班優秀學生獎學金

8

每班一名

每名10000

學業成績須列全班前三名,且無一科目不及格,操行成績甲等,不得兼領校內獎學金。(第一學期不包含新生)

學校提供,

一學期一次

2

物理系系友獎學金

6~8

每名5000

大一至大四學生,未請領其他獎助學金

清寒:成績平均75分以上

優秀:成績平均80分以上

物理系系友捐贈,一學期一次

3

物理系六八級系友獎學金:清寒優秀獎學金

1

每名30000

家境清寒,成績居全班前三名,得獎者可兼領其他獎學金,受領獎學金之後該學期內不得從事課餘之兼差工作。

物理系系友捐贈,一學期一次

4

物理系六八級系友獎學金:電子實驗獎學金

1

每名5000

獎勵電子實驗課程表現最佳或對於協助電子實驗教學貢獻最多的。(此項獎學金由老師推薦)

物理系系友捐贈,一學期一次

5

物理系五八級系友獎學金

8

每班一名

每名12500

清寒優秀軍公教及一般學生為獎勵對象。

物理系系友捐贈,一學年一次

6

四九級理化系系友獎學金

物理系及化學系各一人

每名10000

物理系及化學系三、四年級學生,前兩學期學業成績八十分以上,操行成績甲等()以上

理化系系友捐贈,一學年一次

7

物理系六一級系友獎助學金

8

每班一名

每名50000

努力向學且操行成績甲等()以上者

經導師推薦家境清寒者,或有低收入戶證明、或清寒證明且經導師推薦者。

物理系系友捐贈,一學年一次

上一筆
下一筆
上一筆