travesti
travesti
travesti
2012-07-18
華東師大訪臺師大 學術交流加深加廣
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】華東師範大學一行16位貴賓,7月17日上午參訪國立臺灣師範大學,由國際事務處副處長梁一萍接待,在先前兩校簽訂姊妹校合約的基礎下,今日更深入交流,未來將有更多的學生活動交流及學術合作。


  華東師大參訪的貴賓包括:人事部部長楊昌利、人事部副部長俞黎陽、徐繼玲、人事部主管李紅、培訓部主任劉曉虹、體育與健康學院副院長高向東、社會發展學院副院長文軍、資源與環境科學學院副院長楊凱、資訊科學技術學院副院長楊宗源、學前與特殊教育學院副院長汪海萍、哲學系副系主任黨遠鴻、法律系副系主任熊瓊、物理學系副系主任馬學鳴、古籍所副所長戴揚本、離修幹部方曉平、校辦主任王慶華。

  去年10月及12月份,兩校就曾在外語教學與心理科學研究方法領域交流,兩校交換學生也十分頻繁,而這次華東師大參訪議題包括:高等教育領導力與全球視野、高校內部治理結構及運作機制、高校教師發展與人力資源管理、高校人才培養模式及學生事務管理。

  臺師大秘書室公共事務中心執行長黃兆璽介紹高校內部治理與運作機制,黃執行長表示:「民國75年本校成立秘書室公共事務中心,為了學校品牌轉型努力,事務包括校友聯繫、對話聯繫窗口和舉辦大型活動,像今年第四屆的孔子行腳活動,而成果也是肯定的,臺師大擠進亞洲百大。」

  臺師大學生事務處副處長陳李綢負責介紹學生事務,陳副處長表示:「負責本校學生住宿、心理輔導、身體健康等,我們健康中心昨天也剛破土,可提供學生心理與生理的健康安全。」

  臺師大人事室第二組組長陳恒寧負責介紹人力資源管理,陳組長表示:「人事室分為四組老師、職員、薪水待遇與專案助理,約有800位專任老師、400位兼任教師、600位職員,職員也會有暑期訓練,教師的升等也十分嚴謹。」

  華東師大人事部部長楊昌利表示:「很感謝臺師大百忙中抽空熱情接待我們,我們也很樂意參與明年臺師大第五屆孔子行腳活動。」

  臺師大國際事務處副處長梁一萍向華東師範介紹臺師大,梁副處長表示:「兩校在學術交流密切,是每天互通Email的姊妹校,今天又在學校行政方面做了更深入交流,期待未來更多合作,後會有期。」
上一筆
下一筆
上一筆