travesti
travesti
travesti
2012-07-12
國際創價學會會長獲頒名譽教授 日媒大幅報導臺師大
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容報導】台灣創價學會理事長林釗等多位貴賓於7月10日上午到國立臺灣師範大學,感謝張國恩校長日前頒贈「藝術學院第一位榮譽教授」稱號給國際創價學會(SGI)會長池田大作,並轉交一封會長池田大作的親筆信函,期盼未來深入合作,持續深耕臺日兩地的友誼。


  台灣創價學會過去曾在環保、藝術、教育等議題上與臺師大合作,這次拜訪臺師大,為了感謝張國恩校長於6月5日臺師大66歲校慶時,頒贈「藝術學院第一位榮譽教授」稱號給國際創價學會會長池田大作,台灣創價學會林理事長並親自轉交一封會長池田大作的親筆信函,向張校長表達最誠摯的謝意,並帶來日本第一大報聖教新聞,頭版頭條寫著臺師大校慶頒贈典禮,此報發行量600多萬份,讓臺師大名聲傳遍全日本。

臺師大張國恩校長表示:「台灣創價學會與我們臺師大的教育想法相近,近日我們第三屆孔子行腳活動正在熱烈進行當中,兩岸學生到臺灣及中國偏鄉學校課輔,目前正在規劃僑生返鄉,順便帶幾個同學回家鄉志工服務,臺灣老師經驗豐富,臺師大最適合、最有資源可以與學校合作,讓各地教育文化提升。」

台灣創價學會理事長林釗表示:「我們也有類似的活動稱暑期服務隊,從1999年開始,到偏鄉服務,像是921大地震我們學生到災區救災。我們認為退休老師更適合做長期的志工服務,到偏遠地區培育老師,是很有意義、很棒的活動,我們以後可以多多合作。」

  臺師大與台灣創價學會推動教育、文化理念相當一致,今後會有更多的合作機會,將一起提升台灣的社會風氣。
上一筆
下一筆
上一筆