travesti
travesti
travesti
2012-07-11
影音》簽訂國教院合作協議 首開國內大學先例
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】為提昇學術及教學品質,有效整合資源,國立臺灣師範大學與國家教育研究院,於7月9日上午簽訂合作協議書,未來將就學術合作、人員交流與訓練、資源分享等三方面交流合作,張國恩校長樂觀其成,期望雙方一同為國家教育盡心力。


  7月9日上午,臺師大與國家教育研究院簽訂學術合作協議,未來國教院教育資料中心,將開放與臺師大圖書館互借及其他相關圖書資源共享、出版品(含數位資源交流)及研究資源分享等,也會安排研究生培訓、開設教師座談和研討會活動。

  張國恩校長表示:「簽署過程歷經半年做規劃,臺師大這幾年在教育研究方面非常重視,不論小學、中學、大學,甚至在各個學科都有專業師資及資源,很開心可以和國教院合作,相信兩個單位可以達到互補,一同讓臺灣的教育越來越好,讓下一代具有更高的世界競爭力及國際觀。」

  雙方合作項目包括教育政策和學術研究,擬訂十二年國教各年級、學科的課程大綱和教材規劃分工,另外在實際教學方法、學生學習困難補救方式、測驗與成績評量等方面也有明確方向,因應時代變遷,協定書中也加入外籍配偶語言適應課程及教材設計。

  在師資培育與教師專業發展方面,將共同建立評鑑指標與培育人才,推廣教育人力培訓課程、研習模式之研究、修訂師資培育法和教師評鑑指標;編譯發展方面則期望研究翻譯品質之評鑑與測量、訓練翻譯人才及開設培訓課程、協助建構翻譯人才資料庫及翻譯產業調查研究等等。

  國家教育研究院吳清山院長則幽默地提到,這項合作協議初步商討是在今年1月19日,正式簽訂則在7月9日,恰巧都逢「九」,希望合作能夠長長「九九」,而臺師大更是國教院在國內第一間簽訂合作協定的大學,希望與「教育龍頭」共創未來教育的榮景。
上一筆
下一筆
上一筆